親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卸下「林來瘋」 豪中文變溜笑話多

2015-06-30 08:07聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
 記者王騰毅/攝影
記者王騰毅/攝影

林書豪來台每年都是大陣仗。但他的臉孔逐漸在改變。

從全程英文、制式化的反應,到兩年前開始使用中文在記者會上回答問題,至今林書豪已經能夠自己消化提問,還能「加料」有趣的字句,出現了記者用英文、林書豪以中文回答的有趣畫面。

被問及到是否玩NBA FANTASY遊戲,林書豪說:「第1年打NBA時有玩,但表現不好之後就決定不玩了。」接著爆料自己的朋友老是提醒他因為選了他、要求他打好比賽,「難道我打NBA是為了你的FANTASY聯盟嗎?」說完,他也覺得有點好笑。

如今沒有再出現「林來瘋」飆分的現象,但林書豪仍有一席之地。雖然球迷要見上「豪小子」一面仍是有困難度,但不再神秘、他會出境時和大家玩自拍、他會在記者會上展露笑容,面對媒體、粉絲不再只有疲累的表情。

「林來瘋」短暫華麗終究趨於平靜,林書豪還是很紅,但沒了林來瘋帶來的緊張,「豪小子」中文愈講愈溜,更貼近人心。

當全世界連美國都把他當神蹟,媒體要追、「豪神」要躲、球迷要堵,一有蛛絲馬跡就草木皆兵;回歸正常後,台灣仍喜歡林書豪,因不管是人、是神,他仍是台灣小孩籃球夢想中的英雄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言