親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選擇球隊最重要考量 林書豪:給我先發

2015-06-29 12:05 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
NBA球星林書豪凌晨返台,上午在記者會正式亮相,今夏將成為自由球員,他說會選擇跟...
NBA球星林書豪凌晨返台,上午在記者會正式亮相,今夏將成為自由球員,他說會選擇跟自己球風契合的球隊,希望能夠發揮擅長的擋拆能力,也相信自己能勝任先發球員的角色。 記者王騰毅/攝影

林書豪7月1日成為完全自由球員,可以自由選擇加入那一支球隊,林書豪今天上午在訪台記者會中表示,他會選擇跟自己打法球風更契合的球隊,能夠發揮他擅打擋拆能力的球隊最好,當然更重要的條件是打先發。

林書豪說:「我想做一名先發控球後衛,我希望可以執行更多擋拆戰術,發揮我的優點和球技,這是今年夏天我選擇球隊的重要參考,目前自由市場上還有很多球員和後衛,這一切都要等到一些後衛落點和動向確定後,球隊和我才能做出更合適的決定。」

談到打法和風格,林書豪非常推崇他在效力紐約尼克時的教練丹東尼(Mike D'Antoni),林書豪表示,「丹東尼了解我,他給我非常大的空間自由發揮,我也擅長打擋拆戰術,這是戰術主流,也是我喜歡的打法,如果我能選擇,打法合適、能夠先發,當然是我最理想的抉擇。」

NBA生涯五年,林書豪每一年三分球命中率都在提升,他對自己的投籃和努力很有信心,經過投籃姿勢調整和訓練,林書豪有信心在新球季可以把三分球命中率逼近四成。

林書豪說,「我的三分球每年都在進步,從3成2、3成4到接近3成6,我想我可以進步到接近四成,這是我今年夏天努力訓練投籃和調整出手點的目標。」

目前傳出對林書豪有興趣的NBA球隊包括76人、溜馬、火箭和爵士,不過這都只是傳聞,還沒有正式官方消息確認。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言