親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪回來了 為八仙事件祈福

2015-06-29 02:11聯合報 / 記者曾思儒/桃園機場報導
林書豪抵台後在機場與接機球迷自拍。 adidas提供
林書豪抵台後在機場與接機球迷自拍。 adidas提供

履行和寶島球迷每年暑假的籃球約定,NBA球星「哈佛小子」林書豪今天凌晨再度造訪台灣,中文愈趨流利的他看到大批接機球迷樂得以中文打招呼,感謝台灣支持者熱情相迎之外,更對八仙樂園意外獻上祝福,提醒球迷注意安全。

林書豪搭乘的班機原本預定昨天晚上十一點降落桃園機場,因飛機延遲,今天凌晨才抵達,但球迷熱情不減,昨晚七點不到就有球迷到場守候,飛機抵台前第一航廈的入境大廳已有百名球迷聚集,包括泰山高中和三重商工籃球隊都總動員。

即將成為泰山新鮮人的台英混血兒譚傑龍,兩公尺身高引人注目,他父親在紐約工作,「林來瘋」時期曾在麥迪遜廣場花園親睹哈佛小子風采,「接機倒是第一次,我覺得林書豪的控球和打球節奏都可以學習。」

NBA球星「哈佛小子」林書豪(中)再度造訪台灣。 記者陳嘉寧/攝影
NBA球星「哈佛小子」林書豪(中)再度造訪台灣。 記者陳嘉寧/攝影

四十歲的台中球迷段逸時則是剃髮迎接林書豪,他說今年到洛杉磯旅行已看了三場湖人隊比賽,這次林書豪來台,太座也支持他來接機。

感受到球迷熱情,林書豪說:「非常開心!」前天發生八仙樂園粉塵爆炸意外,昨天白天他人還在香港,就已在臉書用中文為八仙樂園意外的民眾祈福,晚間步出接機大廳時再次用中文叮嚀球迷,注意自身安全。林書豪並贈送久候多時的球迷貼紙與手環。

台灣是林書豪亞洲行最終站,今天早上他就要展開一系列行程,除在記者會和媒體見面,參加公益活動、擔任籃球訓練營教練,都是來台的既定活動。

去年來台時林書豪剛加盟湖人隊,沒想到發展卻不如預期。今年來台林書豪成為自由身,下季落腳何處,也將成為討論話題。

雖然根據NBA規定,林書豪必須等到台灣時間七月十二日自由市場「開市」才能簽約,但他下季動態絕對是台灣球迷今年暑假最關心的大事。

先前他在大陸的亞洲行中曾表示,會希望到能夠給他充分上場時間的球隊,言下之意選擇正確球隊才是他目前當務之急。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 林書豪的內容

最新文章

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

溜馬踢館成功 終結馬刺主場14連勝

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言