親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯跳脫合約 續留巫師或跳槽快艇?

2015-06-28 15:35 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

37歲的「真理」皮爾斯(Paul Pierce)日前宣布下季將會繼續征戰NBA,至於他是否會投身自由市場?他在今天接受專訪也給出答案,他將跳脫合約成為自由球員。

皮爾斯去年夏天和巫師簽下1份2年1080萬美元合約,其中第2年為球員選項,也就是550萬美元的年薪,如今他選擇不走完合約,再次回到自由市場,皮爾斯勢必成為眾家爭奪的目標之一。

皮爾斯本季季後賽的表現讓人印象深刻,他有幾次的關鍵一擊都拯救了巫師,是今年度最可怕的「季後賽殺手」,只可惜最後背水一戰對老鷹,追平三分彈被判定是終了後才出手,巫師的季後賽之路就此打住。

總計皮爾斯10場比賽平均1場打29.8分鐘,可以攻下14.6分4.2籃板,同時還有超過5成的的三分命中率。

皮爾斯當時還無法對未來動向給出答案,不過日前他向外界宣告,自己還會再打1年,如今他選擇跳脫合約,最早盛傳他很有可能回到待了超過10年的塞爾蒂克,但皮爾斯到底會選擇哪支球隊作為生涯終點站?

據消息指出,皮爾斯應該會在巫師、快艇2支球隊選1隊,巫師留住皮爾斯的利多在於,他們能夠給予皮爾斯優渥的薪資,而且他也相當適應這支球隊。

當然,皮爾斯也可能會回到家鄉加盟快艇,與昔日恩師瑞佛斯(Doc Rivers)再度攜手合作,只不過快艇無法端出像巫師給皮爾斯的薪資,這可能成為皮爾斯猶豫是否該返鄉的一大因素。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言