親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德為球隊犧牲太多 熱火全力挽留

2015-06-27 12:41 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
熱火看板人物韋德 美聯社
熱火看板人物韋德 美聯社

日前傳出韋德(Dwyane Wade)與熱火的多次合約談判觸礁,不排除跳脫合約投身自由市場,現在韋德到底會不會續留邁阿密,絕對是大家最關注的議題之一。就在昨天選秀會結束後,熱火總裁萊利(Pat Riley)受訪時表示,球隊會盡力留住韋德,因為這是他們季後的首要目標。

韋德在去年夏天跳脫合約,與熱火簽下較低的2年3300萬美元合約,讓熱火能夠有較多的薪資空間可以運用。對熱火來說,他們希望韋德執行下季合約年薪1610萬美元的球員選項,並且在2016年成為自由球員,但已經33歲的韋德,則是希望在今年夏天跳脫合約,和球隊簽下一份三年4500萬美元的合約。

儘管韋德很想留在熱火,不過雙方對於之後的合約意見分歧,據悉,韋德對於熱火的報價感到相當失望,不排除出走邁阿密。

當地媒體更於近日爆料,韋德與熱火談判已降到最低點,現在雙方並沒有碰面談續約的事,一切都等韋德在下周自由市場開啟前的決定。

熱火當然希望能夠說服韋德留下,並騰出多一點的薪資空間,好為球隊在明年夏天競逐戴維斯(Anthony Davis)、杜蘭特(Kevin Durant)做準備。不過萊利也坦承,韋德為球隊做的犧牲已經夠多了,「過去這幾年,他總是為了讓球隊贏球而犧牲,我們很敬重韋德。」

「我們想要Dwyane能夠回來,他在這裡待了12年,這是無庸置疑的事。」萊利說:「我跟他曾討論過這件事,我也知道有關球員進入自由市場的事,當他有機會踏進這裡時,你必須給他時間和空間思考。」

至於韋德是否會續留邁阿密,萊利沒有給出明確答案,但他強調留住韋德是熱火季後的首要目標,「真的很希望他能回來,希望他能在熱火退休,我們也將盡一切力量達成這件事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade, 熱火的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言