親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾罵新東家 NBA多名新人遭起底

2015-06-27 09:56聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
小南斯 美聯社
小南斯 美聯社

過去NBA總是希望新人能夠謙遜有禮,個性如不知收斂,容易被貼上難以管教標籤,甚至導致身價大跌。但昨天選秀會多名新人慘遭起底,竟在曾不知情情況下攻擊新東家。

昨天首輪被湖人隊選中的新人小南斯,大學時代以206公分身高能打大、小前鋒,加上將近1公尺的優異彈性,並有需要長期接受治療的克隆氏症,其抵抗病魔和拚戰精神一直頗受好評。

但昨天他被湖人選中後,卻發現他兩年前推特曾發文攻擊布萊恩:「希望布萊恩這次到丹佛能夠安分一點,不要拈花惹草。」

雖然他隨即刪除這則舊文,但也讓美國媒體揶揄他該怎麼面對新球季。公牛隊首輪新人波提斯,2011年曾在推特上支持熱火隊,並用F開頭髒話發文攻擊羅斯。

不只美國球員失言不斷,就連過去一向被認為牌子較小的國際球員,今年也出現「大頭症」。魔術隊第5順位,上季效力巴塞隆納男籃隊的克羅埃西亞20歲搖擺人漢佐尼亞,就是其中代表。

身為巴塞隆納陣中最年輕球員的漢佐尼亞,今年1月曾公開對媒體嗆聲:「以前肯塔基大學也曾經想給我獎學金,如果我當年赴美就讀,我會成為今年選秀狀元。」

也曾有記者問到,同樣在巴塞隆納球隊中,是否會去看當家足球球星梅西比賽,漢佐尼亞竟回答:「叫梅西來看我比賽。」讓許多美國媒體對他還沒踏上美國,就自信過頭的個性印象深刻。

過去無論NBA球員,或是即將進入NBA的大學球星都與球迷有段距離。但隨著社群網站愈來愈發達,過去所作所為也被放在放大鏡下檢視,球員也該學習如何更加謹言慎行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言