親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑羅素不選奧卡佛 湖人內線沒救?

2015-06-27 10:11聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
羅素(前)被湖人隊選中,成為今年NBA選秀「榜眼」。 歐新社
羅素(前)被湖人隊選中,成為今年NBA選秀「榜眼」。 歐新社
2015年的NBA選秀會落幕,灰狼隊狀元籤毫無意外選中肯塔基大學中前鋒唐斯。但在選秀前一晚爆出不選杜克大學中鋒歐卡福的湖人隊,選秀會大膽選進後衛羅素,成為選秀會最大冷門。

湖人選秀會前6小時,爆出不選原先鎖定已久的歐卡福,改選來自俄亥俄州大的196公分控球後衛羅素,也讓人難以摸透高層究竟打什麼算盤。湖人上季中鋒已經相當貧弱,又傳出長人希爾和戴維斯可能離隊,內線依舊大洞,顯然羅素並非最佳解答。

就連羅素自己在第2順位被選中也表示意外,他說:「我有點被嚇到了,但穿上湖人球衣有如美夢成真。」

湖人總管庫查克僅表示:「羅素具有讓人難以錯過的天賦。」而湖人總教練史考特則說:「我們挑的是選秀中可以挑中的最佳人選,我們相信歐卡福會是聯盟中不錯的中鋒,但羅素會是聯盟中的超級球星。」

不過羅素雖然身高占優勢,但體能平庸,打法也依賴俄亥俄州大為他打造的擋切戰術體系配合,並非能靠個人傳球提高全隊進攻的傳統控球後衛。雖然時下勇士隊柯瑞類型的射手型控球當道,但湖人上季進攻猶如無頭蒼蠅,既沒體系也沒團隊,顯然對經驗不足的年輕後衛不是理想養成環境。

而過去羅素高中時代,有多次不理會教練團指令的負面紀錄,曾被認為需要加強紀律和團隊意識,即便未來成功交易國王隊中鋒卡珍斯,兩人能否和平共處也是疑慮。

歐克福是NBA今年選秀「探花」,被76人隊挑中後,與親友擁抱慶賀。 法新社
歐克福是NBA今年選秀「探花」,被76人隊挑中後,與親友擁抱慶賀。 法新社
而被認為近代最佳傳統中鋒接班人的歐卡福,則在第3順位被76人隊選中,但費城對他踏入NBA也並非理想之處,尤其上季76人已經有了長人諾艾爾,加上天分更高的上季第3順位中鋒安比得將復出。

陣中擁有3名可以作為重建核心的內線好手,但外線和後衛球員卻幾乎都是發展聯盟水準,陣容頭重腳輕的問題,讓76人重建漫漫長路仍看不到盡頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言