親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人、尼克選秀意外之舉 76人撿到中鋒

2015-06-27 09:58世界日報 / 記者秦力彬/綜合報導
陶斯(右)不負眾望,第一順位加盟灰狼。(美聯社) 秦力彬
陶斯(右)不負眾望,第一順位加盟灰狼。(美聯社) 秦力彬

2015年NBA選秀大會於25日在紐約巴克萊中心舉行。萬眾矚目的唐斯(Karl-Anthony Towns)不出意料地拿下「狀元籤」順利加盟灰狼。

唐斯是今年大殺四方38連勝的肯塔基大學的核心球員,6呎11吋的他本季在場均只出場21分鐘的情況下拿到10.3分加6.7個籃板,能攻善守且運動能力出眾,在之前被外界一致看好將成為「狀元郎」,而最終他也不負眾望,第一順位加盟灰狼,將和2013年和2014年的兩位「狀元」班奈特(Anthony Bennett)、威金斯(Andrew Wiggins)成為隊友。

重建當中湖人隊將「榜眼籤」使用在了才華橫溢的控衛羅素(D`angelo Russell)身上,這讓不少人大跌眼鏡。在之前多數的預測中,湖人都會在第二順位選擇潛力無窮的中鋒歐卡佛(Jahlil Okafor)來加強內線,但「紫金軍團」卻最終出人意料地選擇了補強外線。

這麼做並不代表湖人不會加強內線,據專家分析,洛杉磯球隊可能已經與某位明星長人球員口頭達成加盟協議,而這一人選很有可能就是已經「眉來眼去」許久的國王中鋒卡森斯(DeMarcus Cousins)。

另外,湖人的這一選擇幾乎已經給林書豪的紫金生涯畫上了句點,因為球隊已經擁有了布萊恩特(Kobe Bryant)、楊恩(Nick Young)、克拉克森(Jordan Clarkson)和羅素等多名後衛,林書豪已經沒有了空間。

湖人隊出乎意料地選擇了用榜眼籤補強外線,選擇了天賦出眾的羅素(右)。(美聯社) ...
湖人隊出乎意料地選擇了用榜眼籤補強外線,選擇了天賦出眾的羅素(右)。(美聯社) 秦力彬

排在第三順位的七六人撿到大便宜,將本來已經「預訂」了「榜眼籤」的歐卡佛招入陣中。第四順位的尼克也做出了一個讓人驚訝的選擇,在錯過唐斯、羅素和歐卡佛之後,球隊經理賈克森(Phil Jackson)並沒有選擇名氣更大一些的穆迪埃(Emmanuel Mudiay),而招入了神秘的立陶宛長人波辛吉斯(Kristaps Porzingis),這個選擇遭到了不少現場球迷的不滿,發出了陣陣噓聲。

歐卡佛(右)第三順位被七六人選中,將前往費城。(美聯社) 秦力彬
歐卡佛(右)第三順位被七六人選中,將前往費城。(美聯社) 秦力彬

在中國CBA征戰一季的穆迪埃不僅錯過了尼克,更是名次連續下滑,第七順位被金磚招走。而在他之前,效力於巴塞隆納的克羅埃西亞前鋒赫桑尼亞(Mario Hezonja)第五順位加盟魔術,肯塔基的防守型長人考利-史坦(Willie Cauley-Stein)第六順位加盟國王。

第八順位的活塞簽下亞利桑納大學的強森(Stanley Johnson),而今年表現非常出彩的兩位大學球員,威斯康辛大學的卡明斯基(Frank Kaminsky)以及杜克的溫斯洛(Justise Winslow)分別在第九和第十加盟黃蜂以及熱火。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言