親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人捨長人 榜眼羅素成重建核心

2015-06-26 15:11聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
湖人挑選6呎5吋的雙能衛羅素,重建計畫從後場開始。 美聯社
湖人挑選6呎5吋的雙能衛羅素,重建計畫從後場開始。 美聯社

洛杉磯湖人今天在2015NBA新人選秀會第二順位挑中6呎5吋控球後衛羅素(D'Angelo Russell),而非外界認定的中鋒歐克佛(Jahlil Okafor),如此一來,湖人不會想要挽留林書豪,同時克拉克森(Jordan Clarkson)也不是湖人重建的主控人選。

NBA選秀會今天在籃網主場巴克萊中心登場,今年選秀會人才濟濟,肯塔基大學大一7呎中鋒唐斯(Karl Anthony Towns)不出意外成為今年選秀狀元,被灰狼隊挑中。

擁有第二順位湖人,沒有挑選預估的杜克大學大一中鋒6呎11吋歐克佛,改選6呎5吋控球後衛羅素,歐克佛反而落腳第三順位費城76人。

肯塔基大學唐斯(右),被灰狼隊相中為今年NBA選秀狀元。 美聯社
肯塔基大學唐斯(右),被灰狼隊相中為今年NBA選秀狀元。 美聯社

林書豪7月1日成為自由球員,他不排除加盟任何一支球隊,湖人陣中除了上季二輪菜鳥後衛克拉克森,已沒有值得培養的先發主控,但選進羅素之後,湖人確定將以羅素+布萊恩(Kobe Bryant)做為重建後場核心。

羅素是今年新人選秀會中最出色的控球,不管是投籃、組織、傳球還是身材,羅素都是高規格人選,也符合聯盟當今後衛主導的球風和趨勢。

狀元唐斯運動能力、投籃、低位技巧都受到相當肯定,加上他還有很大上升空間,因此選前一致被看好是狀元不二人選,唐斯新球季將成為灰狼先發中鋒,搭配上季從騎士交易入隊的上屆狀元威金斯(Andrew Wiggins),加上歸隊的「狼王」賈奈特(Kevin Garnett),灰狼新一季有望翻身。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言