親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穆迪埃打造行頭 選秀會美夢成真

2015-06-26 15:00聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
曾經到中國CBA打球的穆迪埃最後被金塊選走。 美聯社
曾經到中國CBA打球的穆迪埃最後被金塊選走。 美聯社

NBA選秀會在今天舉行,丹佛金塊在第7順位挑中穆迪埃(Emmanuel Mudiay)。穆迪埃從小就常與哥哥在家「演練」NBA選秀會實況,他還花了9000美金打造全身上下行頭,就是為了要在美夢成真的這天,留下最帥的身影。

穆迪埃在剛果出生,他5歲時,由於剛果戰火不斷,家人決定逃離祖國。穆迪埃在後來在德州成長、唸高中,去年為了一年120萬美元合約,跳過大學直接到中國CBA打球,今年回到美國參加選秀。

穆迪埃10歲時就與兩個哥哥在家假裝參加選秀會,穆迪埃說,「我們總是在家胡搞,其中一人還得假裝自己是史騰(David Stern,NBA前任主席)公布狀元人選,接著我走上台,與他握手,我甚至還告訴媽媽,屆時我會如何與她擁抱。」

關於選秀會場景,穆迪埃從小在腦海中已不斷想像過很多次,至於選秀會當天的衣著,是2003年的詹姆斯(LeBron James)讓穆迪埃意識到,自己一定得穿著體面,因為選秀會不僅是把人送進NBA的場合,也是時裝伸展台。

「要是我穿得像個小丑,以後我回想選秀場景時一定會搖頭嘆氣,我不希望我的小孩以後問我當時穿著什麼東西,我的衣著代表我這個人。」雖然穆迪埃沒有明確表示詹姆斯給的影響是正面還是負面,但詹皇選秀會一身全白西裝普遍得不到好評。

穆迪埃西裝、手錶、皮鞋、領帶等,所有行頭價值約9000美金,雖然他最後沒有像在家排演時一樣被選為狀元郎,但今天他仍順利如願,以最帥的身影成為NBA新秀。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言