親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4位樂透新秀 肯塔基大學平紀錄

2015-06-26 12:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
肯塔基大學一口氣產出4位樂透新秀,追平聯盟紀錄。 美聯社
肯塔基大學一口氣產出4位樂透新秀,追平聯盟紀錄。 美聯社

NBA資優直升班肯塔基大學在今年又為聯盟貢獻多位潛力菜鳥,一口氣在樂透區入選4位球員,追平聯盟單一選秀會最多樂透新秀的紀錄。

除了中鋒唐斯(Karl-Anthony Towns)如期成為狀元「狼」外,內線長人史坦(Willie Cauley-Stein)以第6順位加盟國王,前鋒萊利斯(Trey Lyles)以第12順位加入爵士,布克(Devin Booker)則是第13順位加入太陽。

上一次有這種情況要追溯到2005年選秀會,當時北卡大的威廉斯(Marvin Williams)、費爾頓(Raymond Felton)、梅伊(Sean May)和麥坎茲(Rashad McCants)都在前14順位被挑走。

靠著卡里派瑞(John Calipari)的手腕和運作,肯塔基大學這幾年可以說是選秀會的贏家,從2011年到現在,肯塔基大學總共貢獻18位NBA球員,產出包括沃爾(John Wall)、戴維斯(Anthony Davis)在內的三位選秀狀元,卡珍斯(DeMarcus Cousins)、布萊德索(Eric Bledsoe)、奈特(Brandon Knight)、瓊斯(Terrence Jones)、諾艾爾(Nerlens Noel)也幾乎是各隊的主力核心。

此外,哈里森(Andrew Harrison)和強森(Dakari Johnson)也分別在第二輪被太陽(後交易到灰熊)、雷霆選走,肯塔基大學今年選秀會總共送6位球員進NBA,也是繼2013年之後再度出現這種盛況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言