親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

榜眼籤決勝負 湖人盼扭轉奇蹟

2015-06-25 17:42聯合新聞網 / 特約記者李修涵/綜合報導
湖人在高順位選秀向來眼光精準,魔術強森(左)和渥錫都是以狀元身份入隊。 Gett...
湖人在高順位選秀向來眼光精準,魔術強森(左)和渥錫都是以狀元身份入隊。 Getty Images

湖人由於擁有輝煌隊史,因此很少有從選秀會上挑中菁英球員的經驗,不過從歷史來看,只要湖人獲得前面順位選秀權,他們眼光一向都不錯,這也讓人期待明天選秀會的「榜眼」究竟擁有多少本事。

灰狼獲得NBA今年選秀會狀元籤,湖人則擁有第2順位選秀權。湖人本季戰績21勝61負為隊史最差,最終他們順利獲得樂透區選秀資格,有機會挑中一名未來重建球隊的核心球員。

如果歷史的參考價值很高,湖人明天很有可能挑中一名優秀菜鳥。湖人上次擁有前2順位選秀是在1982年,當時他們用狀元籤選來渥錫(James Worthy),在3年前他們同樣也有狀元籤,且當年狀元是魔術強森(Magic Johnson)。

不僅如此,1975年湖人同樣擁有榜眼籤,但他們選進麥爾斯(David Meyers)後,隨即將他打包送到公鹿,換來之後與魔術強森創下湖人王朝的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

除前述經驗之外,湖人隊史僅有另外兩次獲得前2順位選秀權,分別是在1958年及1960年,湖人選進了1958年的狀元貝勒(Elgin Baylor)與1960年的榜眼衛斯特(Jerry West)。

無論湖人明天選進奧卡佛(Jahlil Okafor)、唐斯(Karl-Anthony Towns)、羅素(D’Angelo Russell)或其他黑馬,這名湖人新秀都將背負前輩優秀成績的壓力,並在新球季接受洛城媒體用放大鏡檢視。

湖人總管庫普恰克(Mitch Kupchak)表示,他不會用挑名人堂球星的眼光來選秀,「這次與以前不同,這些孩子才19歲,過去選秀都是22、23歲的大學畢業生,比19歲的小伙子成熟多了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言