親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者啟動交易 巴頓轉戰黃蜂

2015-06-25 11:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
巴頓(右)被球團交易,拓荒者主力先發五人也宣告拆夥。 美聯社
巴頓(右)被球團交易,拓荒者主力先發五人也宣告拆夥。 美聯社

儘管艾德里奇(LaMarcus Aldridge)去留問題仍未決,但拓荒者已經搶先一步重整陣容了!

根據拓荒者官方網站最新消息,波特蘭拓荒者已經和夏洛特黃蜂達成交易協議,將全能前鋒巴頓(Nicolas Batum)送走,換來韓德森(Gerald Henderson)和馮萊(Noah Vonleh)。

法國籍的巴頓是在2008年選秀會上以首輪第25順位被選中,而後透過三方交易加入拓荒者,一待就是7個球季;巴頓總計出賽481場,其中428場擔任先發,平均得到11.2分5.1籃板3助攻,累積投進751顆三分球,是拓荒者隊史第三高紀錄。

2014-15年球季,巴頓的表現陷入低潮,平均僅有9.4分5.9籃板4.8助攻,命中率4成,得分是新秀年以來新低,三分命中率更是生涯最低點。這或許也是成了他被交易的一項原因。

韓德森下一季薪資為600萬美元,上季他平均每場可以攻下12.1分3.4籃板2.6助攻;6呎10吋的馮萊是2014年首輪第9順位新秀,新人球季上場時間為10.4分鐘,平均得到3.3分3.4籃板。

巴頓的合約還剩下一年,他下一季薪資接近1200萬美元,拓荒者透過這次交易約可清出300萬美元左右的薪資空間,有助於他們在自由市場的補強,或是提前為續約艾德里奇做準備。

值得注意的是,拓荒者的艾佛拉諾(Arron Afflalo)先前已經跳出合約,成為自由球員,韓德森將會是頂替巴頓和艾佛拉諾的主要人選。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Nicolas Batum, 黄蜂, 拓荒者的內容

最新文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士翻新社區球場 球迷最愛柯瑞

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言