親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

接掌尼克1年 禪師:我做得還不錯

2015-06-25 09:47 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
「禪師」傑克森接手尼克滿1年,他為自己這1年來的表現下了評語。 歐新社
「禪師」傑克森接手尼克滿1年,他為自己這1年來的表現下了評語。 歐新社

手握11枚冠軍戒指的尼克總管「禪師」傑克森(Phil Jackson)在NBA地位無可動搖,從去年春天接掌尼克後,他改造球隊動作頻頻,今天他總結自己過去一年的表現,禪師說,「我做得挺不錯!」

去年3月傑克森成為尼克總管後,不僅一次宣示要將尼克大改造,讓球迷對尼克充滿期待,但本季結束時,尼克戰績為隊史最差17勝65負,別提要拿總冠軍,連季後賽大門都擠不進去。

但這種成績也能帶來一些「好處」,尼克在選秀會得到第4順位選秀權,雖與前3順位無緣,也算差強人意,且他今夏在自由市場還有2500萬美元薪資可運用,尼克目標要成為休賽期大贏家。

「過去一年,我把事情處理得不錯,才讓我們現在擁有如此大的空間能運用。」傑克森說。

他本季前後將錢德勒(Tyson Chandler)、史密斯(J.R. Smith)、薛姆波特(Iman Shumpert)送走,傑克森曾說,他相信尼克本季可以打進季後賽,但打從球季一開始他就成為輸家,爭取不到柯爾(Steve Kerr)當總教練,樂透順物抽籤時也沒有獲得前3支籤。

季中尼克輸得昏天暗地時,傑克森曾表示,自己過去一年所做的努力全都白費,沒有任何一招能有效拯救球隊,但如今他又對尼靠未來抱持很大希望,「尼克必須更具競爭力,那是我們努力的目標,一切也會照著計畫走。」

要拯救尼克,禪師心中可能自有一套外人看不懂的邏輯,手中握有11枚冠軍戒,是他管理能力的強力背書。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言