親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克補強空間大 靠禪師操盤翻身

2015-06-24 13:28 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
尼克隊握有首輪第四順位選秀權,還有2500萬美元的薪資空間,傑克森該怎麼運用? ...
尼克隊握有首輪第四順位選秀權,還有2500萬美元的薪資空間,傑克森該怎麼運用? 美聯社

「禪師」傑克森(Phil Jackson)表示,自己「把任務做得很好」;如果他說的自己曾帶領芝加哥公牛六度奪冠,或者帶領洛杉磯湖人五次拿下NBA總冠軍,應該都不會有人反對。

不過,傑克森說的其實是自己擔任紐約尼克籃球事務總裁的第一個球季,這種說法恐怕會有很多人難以苟同。尼克隊上個球季只繳出17勝65負,創下隊史例行賽最差紀錄,也成了許多尼克球迷想要忘掉的夢魘。

以尼克的戰績來說,許多人應該都會推測傑克森的飯碗是否不保。

如今,禪師有了自我證明的大好機會。NBA選秀會將在美國時間25日(周四)舉行,尼克隊擁有首輪第四順位的選秀權,另外還有2500萬美元左右的薪資空間,可以在自由球員市場上尋找一流高手。如果好好操作,尼克有機會成為本季球季結束期間的最大贏家。

傑克森認為,尼克如今出現這種機會,是從上季的難堪戰績開始。傑克森說:「去年我的表現很棒,特別是在去蕪存菁的部分,那讓我們佔據很好的位置,也有相當多的條件。」

傑克森所指的,是將錢德勒(Tyson Chandler)、史密斯(J.R. Smith)以及薛姆波特(Iman Shumpert)交易之事;這些交易讓尼克省下許多薪資,不過卻也讓尼克的戰績直落。

另外,傑克森接任籃球事務總裁時曾說,相信尼克有機會晉級季後賽;然而傑克森其實從頭輸到尾,在挑選總教練時,並沒有選擇柯爾(Steve Kerr),就連抽籤的運氣都不算理想,他們原本有第二高的機率抽中狀元籤,最後卻只抽到第四順位。

不過,尼克目前確實有機會靠選秀、交易以及自由球員,讓球隊脫胎換骨;既有不錯的順位,還有充沛的薪資空間,就看「禪師」能否再度化身智多星,打出一手好牌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言