親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誰是狀元「狼」? 唐斯機率高

2015-06-24 13:30世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
如果沒有意外,唐斯應該會在選秀會被灰狼以狀元籤挑走。 美聯社
如果沒有意外,唐斯應該會在選秀會被灰狼以狀元籤挑走。 美聯社

一個多月來,唐斯(Karl-Anthony Towns)一直聽見自己的名字與明尼蘇達灰狼一起出現,這位肯塔基大學的長人,似乎已知道自己很可能在美國時間25日(周四)的選秀會上,被灰狼以狀元籤挑走。

據傳,灰狼隊甚至已經通知唐斯,將會在首輪第一順位把他選走;儘管如此,在選秀會正式開始前,唐斯仍不敢理所當然地把自己當成狀元。他開玩笑地說:「如果真的已經有球隊向我保證,我早就開始吃冰淇淋、變胖了。絕對沒有球隊向我承諾什麼事,現在我也在等待以後會到哪裡打球,我真的不知道。」

上個球季灰狼例行賽的戰績相悲慘,只有16勝66負;糟糕的戰績加上樂透抽籤的運氣,終於讓灰狼隊史首次拿到選秀狀元籤。

最近一個星期,灰狼在他們自己的全新練習場館接待幾位頂級新秀,包括杜克大學的中鋒奧卡佛(Jahlil Okafor)、俄亥俄州大的後衛羅素(D’Angelo Russell)以及去年在中國打球的穆迪耶(Emmanuel Mudiay)。此外,唐斯甚至還與灰狼總裁及總教練桑德斯(Flip Saunders)、老闆泰勒(Glen Taylor)一起用餐,之後並在灰狼高層面前進行了練習。

唐斯表示:「桑德斯與泰勒都很好,我們談了很多有關我對籃球以及生命的感受,也讓他們瞭解我的個性。」

唐斯是肯塔基大學闖入NCAA大學男籃全國錦標賽最後四強的功臣之一,他能夠打中鋒,也可以擔任強力前鋒;另外,唐斯的防守能力與相當出色,罰球的手感也不錯,讓他成了本季選秀狀元最大熱門。

洛杉磯湖人握有本季選秀榜眼籤,擁有極大的市場與光榮傳統;不過唐斯表示,對於自己有可能加入11年來不曾打進季後賽,也不曾拿過NBA總冠軍之事,他沒有半點猶豫。

唐斯說:「在哪裡打球都沒關係,重點是自己的表現;球隊過去的成就無所謂,一個選秀權就可能帶來改變。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言