親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小球當道 長人還是選秀會的寶

2015-06-23 13:21世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
7呎長人唐斯(右)具有禁區的破壞力,如果還能提升速度及外線,將是不可多得的瑰寶。...
7呎長人唐斯(右)具有禁區的破壞力,如果還能提升速度及外線,將是不可多得的瑰寶。 Getty Images
金州勇士(Warriors)在NBA總冠軍賽的表現,印證「小球戰術」的風潮興起,不過在即將展開的選秀會上,或許大家會暫時擱下這回事。

本季選秀會的狀元、榜眼、探花,很可能都是長人。握有狀元籤的明尼蘇達灰狼,很可能會挑選唐斯(Karl-Anthony Towns);第二順位的洛杉磯湖人隊則可能鎖定歐卡佛(Jahlil Okafor);至於費城七六人,如果把探花籤用來挑選拉脫維亞的波辛基斯(Kristaps Porzingis),也算是意料中之事。

這三位球員,都是7呎長人;歐卡佛表示:「我認為,長人還是能主宰比賽;如果球隊擁有具備宰制力的長人就能改變比賽的走向。總冠軍賽裡,我們也見識長人可以為球隊做出何種貢獻,所以我們相信長人還是能夠控制比賽。」

他的看法,不見得所有人都同意;NBA缺乏優秀長人已經很久,雖然目前有戴維斯(Anthony Davis)、卡珍斯(DeMarcus Cousins)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)以及葛里芬(Blake Griffin)等人,但聯盟當前注重的是以速度、投射為主的小球戰術,勝過對體型、力量的訴求。

肯塔基大學總教練卡里帕利(John Calipari)指出:「我瞭解小球戰術,這需要跑得快的6呎7吋傢伙,並具備跟後衛一樣的手感。不過現在似乎有身高7呎的傢伙,也能辦到這些事;三年內,如果哪一支隊伍有兩名具備速度的7呎長人,大概就會再次見到雙塔戰術。」

目前的球員,自己也很清楚潮流所在,也因此他們都努力跟上;唐斯正努力增加自己的攻擊範圍,歐卡佛在練習時也展現三分球投射能力,波辛斯基的外線進攻能力甚至優於自己的禁區破壞力。

也因此,即使當前小球戰術獲得各界關注,長人們也不甘寂寞;擁有體型優勢的高個兒如果能夠提升速度及外線投射能力,將會是不可多得的寶貝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言