親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青出於藍 柯瑞:阿嬤說我比爸強

2015-06-22 15:18聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

勇士贏得今年NBA總冠軍,幕後兩大功臣是「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)及湯普森(Klay Thompson)的父親,這兩位偉大球員遺傳給兒子優秀血統,趁著今天美國父親節,美國媒體邀請四人一起受訪,但鏡頭一轉,可愛的小萊莉(Riley Curry)又來搶鏡,兩位阿公級人物都沒轍。

NBA球季已劃下句點,柯瑞仍是大家討論的焦點,許多球迷忘不了柯瑞的2歲女兒萊莉在賽後記者會搶鏡的畫面,適逢封王後的第一個假日,又是美國父親節,柯瑞今天在個人Instagram帳號上,放上與女兒合影的萌照,並寫下一段感人的話。

「沒有比做為一名父親更好的恩賜。早上我6時15分就起床了,因為我的2歲女兒,踢著我的背。我的女兒有一股力量,會讓我去感謝所有事物,謝謝所有我認識的父親,包括我自己,他們為我樹立良好的榜樣,我也請求上帝,我給能為他們做同樣的示範。」

今天美國ESPN世界體育中心特別製作父親節專題,邀請「浪花兄弟」及他們的父親戴爾.柯瑞(Dell Curry)及麥克.湯普森(Mychal Thompson)一起上節目受訪,父子間流露真實的情感。

柯瑞說出一段趣事,「我從不認為我比父親更好,但因為我的祖母,他的老媽,看過每一場我爸的比賽,然後她在我高中或是大一時對我說,你比他更好。」柯瑞那時才意識到自己比父親更強。

訪談到最後,柯瑞抱著小萊莉亮相搶睛,兩位阿公只有看著鏡頭集中在萊莉身上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言