親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德前往洛城 與布萊恩聯手拚天下?

2015-06-22 11:19NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
韋德與布萊恩將聯手打拚天下? Getty Images
韋德與布萊恩將聯手打拚天下? Getty Images

韋德(Dwyane Wade)和熱火續約問題,經多次談判後仍陷僵局,現在就有消息指出,韋德不排除離開待了12年的邁阿密,前往洛城與布萊恩(Kobe Bryant)打拚天下。

33歲的韋德是熱火的指標人物,是熱火3度奪冠的重大功臣,去年夏天為了替球隊清出薪資空間,韋德與熱火簽下一紙2年3100萬美元的合約,其中第2年為球員選項,因此今夏韋德有權跳出剩餘的1610萬美元合約,成為非受限自由球員。

據悉,球季結束後,韋德和熱火談續約,希望能爭取3年總價6000萬的肥美合約,不過熱火球團對此持保留態度,只想用年薪低於1000萬美元的續約價碼打發韋德,雙方關係也此產生裂痕。

熱火除了韋德,他們還要處理其他球員續約問題,像是德拉基奇(Goran Dragic)和懷塞德(Hassan Whiteside),現在就有消息傳出,熱火為了留住德拉基奇,推出5年8000萬美元的報價,壓縮了熱火給予韋德的合約價碼。

這讓韋德不得不開始考慮離隊,尋求更完美的合約,據《運動畫刊》記者麥尼斯(Chris Mannix)透露,前進洛城將是韋德的選項之一,雙方對彼此也都很「感興趣」。

湖人結束今年慘澹球季後積極重建,而自由市場就是他們的最大工具,在走完幾位球員合約後,湖人擁有足夠的薪資空間可以補進頂級球星,曾討論過的球員就有洛夫(Kevin Love)和朗多(Rajon Rondo)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)以及今年最佳進步球員巴特勒(Jimmy Butler)都是湖人追逐人選。

麥尼斯分析,雖然韋德到湖人奪冠機率降低不少,但他若到了洛杉磯,湖人有較大的空間可以給予韋德理想的薪水。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言