親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯再戰一年 巫師快艇搶人

2015-06-22 09:53聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
上季效力巫師隊的老將皮爾斯,有意下季再披球衣征戰。 路透資料照片
上季效力巫師隊的老將皮爾斯,有意下季再披球衣征戰。 路透資料照片
幾經思考,已經37歲的「真理」皮爾斯,昨天宣布下季將再戰NBA,也成為自由市場上強隊最希望網羅的目標之一。

在巫師隊東區季後賽第2輪不敵老鷹隊之後,皮爾斯曾一度表示不確定下季是否繼續拚戰,但昨天他終於下定決心再拚1年。

他說:「我已經37歲了,不僅打完一個漫長球季對我來說愈來愈難,就連夏天要鍛鍊自己保持狀態,也沒以往那麼容易,但我肯定會打完下個球季。」

他本季季後賽依然保持聯盟一流身手,10戰上場29.8分鐘,平均攻下14.6分、4.2籃板,更以5成24的三分球命中率,平均每場轟進3.3發三分砲。

在面對老鷹系列賽,扣掉第6戰壓哨球進被判不算,也還有兩度投進關鍵球,顯然身手完全不遜於任何年輕球員,大賽經驗更是許多強隊所需。

最早盛傳皮爾斯有可能回到發跡的塞爾蒂克隊,作為生涯終點戰,但如今包含本季效力的巫師,還有小前鋒成為陣容上大洞的快艇隊,都對皮爾斯招手。

尤其快艇總教練是昔日恩師瑞佛斯,他擔任球隊總裁兼總教練,去年暑假瑞佛斯在替補中鋒豪斯和皮爾斯之間,選擇前者,導致皮爾斯遠走華盛頓。

如今快艇原先發小前鋒巴恩斯被送往黃蜂隊之後,無論從位置需求、戰力和經驗考量,顯然皮爾斯都是一時之選,甚至皮爾斯還是洛杉磯本地人。

但快艇和巫師競爭劣勢在於,皮爾斯曾表示如果改變心意不選擇退休,回到巫師繼續輔佐年輕球員仍是首選。同時,巫師能開給皮爾斯的合約,也是快艇的近兩倍之多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言