親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇走不出沮喪 誓言明年奪冠

2015-06-22 11:24聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
接近重返克里夫蘭1周年的日子,詹姆斯在今年總冠軍系列戰兵敗之後,透過影片告訴所有家鄉球迷:「至今我也仍感到沮喪。」

總冠軍賽曾以2:1領先,但最終卻連輸3戰被勇士隊逆轉翻盤,詹姆斯幾乎場場「大三元」的誇張數據無力帶領球隊封王,整座城市引頸期盼的史上第1冠又落空。

但「大帝」詹姆斯也是人,他跟粉絲一樣難以走出傷痛,他坦言:「很難接受輸球,我現在也仍感到沮喪,但我試圖前進。」

但把傷心擺一旁,談及今年的最終戰績,詹姆斯仍正面看待騎士殺進總冠軍賽這一點,他說:「我們第1年聚集在一起就打到冠軍戰,你很難說不滿意。」

他並表示想起每個和大家一起訓練的過程,「我都替騎士感到驕傲。」原本打造的「三巨頭」包含勒夫、厄文都因傷影響到季後賽戰力,但騎士仍在外界看衰的氣氛中,靠「B級」陣容拚出「A級」成績單。

去年7月宣布回到克里夫蘭,詹姆斯面對外界第2度「轉隊」的批判浪潮,當時許多專家分析不看好騎士前景,但詹姆斯仍堅持到最後、讓球隊一度有爭冠希望。

他沒後悔自己回到家鄉,「我每天都夢想能在家鄉打球,克里夫蘭值得擁有一切,我希望能帶給這裡的球迷歡笑與榮耀。」

詹姆斯誓言明年捲土重來,「希望我能再度挑戰總冠軍。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言