親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪小子北大開講 學子「林來瘋」

2015-06-21 16:54 世界日報 / 中國新聞組/北京21日電
林書豪20日下午在北大開講,受到學生們的熱烈歡迎。(取材自華商報) 韓劍華
林書豪20日下午在北大開講,受到學生們的熱烈歡迎。(取材自華商報) 韓劍華

NBA球星林書豪昨日下午到北京大學,展開2015年中國行的第一站,並發表《成功的再思考》主題演講。曾是賽場上的「林來瘋」,這回在北大校園掀旋風,讓球迷和學子們激動不已,林書豪還透露了在湖人坐冷板凳而哭鼻子的糗事。

華商報報導,林書豪此次訪京,是在父母相伴下,一起走進北大的一處報告廳。

據報導,林書豪入場之後,不斷有女粉絲高喊「林書豪我愛你」,略顯羞澀的林書豪也揮手致意。林書豪的演講全程用英文,他說,擁有巨大的夢想從來都不難,但是即使是為夢想傾盡所有,也還是免不了遭受打擊。重要的是,被擊倒了,重新 站起來;再被打倒,還要重新站起來。只要重新站立起來,就會改善缺點,強化優點。

而在這次演講的前一天,林書豪剛在微博發布了《成功的再思考》視頻短片,提前給大家分享自己的故事。一位現場聽完演講的學子表示,結合林書豪的個人經歷,這樣的分享很有意義,比那些所謂的成功學講師說得更動人。不過,也有球迷在網上揶揄道,林書豪都快無球可打了,現在的他何談成功呢?

在與學子們互動時,林書豪還回憶了今年在與馬刺的一場比賽中,被主帥留在替補席上無球可打的經歷;他表示非常失落並透露:「自己當時沒有任何傷病,不知道為何沒有得到上場機會。在回洛杉磯的路上,他甚至像個小姑娘似的偷偷哭了一路,那種感覺就像是回到了當年被勇士裁掉的日子。」

報導指出,林書豪於19日晚抵達北京後,刻就找到一處球場訓練投籃和三分球。

昨日去北大演講前,林書豪還到北京的一個社區,和孩子們一起歡度端午節。林書豪帶領孩子們一起做了自己小時候最喜歡的遊戲--老鷹捉小雞,並為優勝者頒發小獎品。由於恰逢端午節,林書豪還和孩子們一起吃粽子。

林書豪與湖人的合約已經結束,截至目前球隊尚未向他提出續約要求,對此,林書豪並未多談,只表示自己願意等待,希望找到合適球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言