親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪最愛搭檔哈登 最想單挑柯瑞

2015-06-21 13:06 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪赴北京大學演講,分享追求真正的成功與人生。 NBA
林書豪赴北京大學演講,分享追求真正的成功與人生。 NBA

正在中國大陸訪問的NBA台裔球星林書豪,昨天下午在北京大學演溝,分享主題是「成功的再思考」,他告訴北大學生,成功的定義往往是社會賦予的,因此每個人都必須知道自己對成功的定義,才能追求真正的成功與人生。

林書豪以2012年效力紐約尼克創造「林來瘋」狂潮為例,表示「我剛進聯盟時多麼想上場比賽,證明自己是一個優秀球員,當我只能待在板凳上時,令我非常沮喪;但後來這個夢想在尼克實現了,我登上時代雜誌封面,接受專訪,還被認為是世界上前100個最受歡迎的人,這就是社會定義的成功。」

真正成功由自己定義

「林來瘋的那兩周我一直在傻笑,但逐漸失去快樂,我不再為自己快樂打球,我失去目標,我是為大家熟悉的林來瘋這個稱號在打球,但我並不快樂。」林書豪說出效力尼克的遭遇,他認為,真正成功和追求目標是自己去定義。

林書豪說,錯誤的成功往往是社會給予的。他強調,「真正的成功是找到自己的興趣,每天盡己所能去努力實現和完成,這才是完美人生,每個人都要了解自己為什麼去做,確定自己目標,同時幫助更多人。」

除了談成功定義與人生目標,林書豪回答了幾個讓北大學生興奮的話題。

最想單挑柯瑞,最愛搭檔哈登

林書豪最想跟勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)單挑,最喜歡的搭檔隊友是火箭後衛哈登(James Harden),因為兩人擅長打擋拆,打法風格很似。至於一對一單挑,林書豪能否擊敗湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant),他開玩笑的說,「那可能要5至7年後才做得到。」

至於今年夏天成為自由球員的林書豪,可能會加入那一隊?林書豪表示,這一切得等到自由市場上大咖後衛如朗多(Rajon Rondo)、德拉基奇(Goran Dragic)等人確定動向後,自己才能確定選項,目前只能等待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言