親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯繼續征戰 提前恢復自由身?

2015-06-21 15:39世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
消息人士透露,皮爾斯(左)下個球季會繼續征戰NBA,但效力何隊目前尚未決定。 美...
消息人士透露,皮爾斯(左)下個球季會繼續征戰NBA,但效力何隊目前尚未決定。 美聯社

消息人士透露,華盛頓巫師的37歲老將皮爾斯(Paul Pierce)下個球季「絕對」會繼續征戰,也將不會執行下一季554萬美元球員選項。

一旦皮爾斯決定再戰,接下來的問題,就是「真理」將為哪一隊效力?據華盛頓郵報報導,皮爾斯的選擇是回歸巫師,或者轉投洛杉磯快艇,重歸前教頭瑞佛斯(Doc Rivers)麾下。

快艇如果想獲得皮爾斯,可以提供的是依據豪華稅球員中產階級豁免條款的340萬美元薪資:巫師則可以另外與他簽下600萬美元的新約。

皮爾斯出身洛杉磯,2008年時效力波士頓塞爾蒂克,在瑞佛斯的帶領下奪得NBA總冠軍。

本季季後賽期間,皮爾斯充分證明了老將的價值;他在季後賽的三分球命中率高達52.4%,平均得分也達14.6分,高過例行賽的11.9分。巫師首輪對決多倫多暴龍,皮爾斯率隊橫掃暴龍;在第二輪對戰亞特蘭大老鷹,皮爾斯也在第三戰命中壓哨致勝球。

巫師的球季結束後,皮爾斯對於下個球季是否將繼續出賽一直沒有公開表態。他先前表示:「我甚至不知道自己會不會再繼續碰籃球;這幾個球季,對我來說越來越辛苦。夏天到了,要設法回復體型,也變得很困難。我37歲了,大概是聯盟最老的前幾名了。」

巫師已清楚表態,期望皮爾斯能夠留下,也大力讚許球隊能夠變得如此出色都是因為「真理」的到來。

沃爾(John Wall)說:「皮爾斯是很棒的領袖,很出色的導師;我們都看見他有多認真,他總是最早到球場,最晚離開,從來不找藉口;光是見到這些,就很值得我們學習。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言