親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士封王遊行 奧克蘭百萬人瘋狂

2015-06-21 09:13 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊球員參加封王慶,高舉著NBA冠軍杯。 美聯社
勇士隊球員參加封王慶,高舉著NBA冠軍杯。 美聯社
40年等待才盼到一座冠軍,勇士隊返回灣區奧克蘭的冠軍遊行,吸引超過百萬人參加。柯瑞從爛隊新人,到年度MVP和帶領球隊重返榮耀,內心更是感觸多。

2009年,被球隊選中後,柯瑞曾在推特上承諾,他會為勇士拿下總冠軍。

但是,當時的勇士隊別說總冠軍,甚至自1994年之後只打過1次季後賽,甚至比快艇隊還慘,沒人把他的承諾當一回事。

柯瑞說:「6年前,我就住在附近,當時我走在街上,沒有人認識我是誰。」

他說,「但是,我們拿下了單季67勝,還拿下總冠軍,我以身為這個團隊一分子為傲!」

當時柯瑞來自東岸小學校戴維森學院,除非是「3月瘋」,否則幾乎沒有在NCAA登上全國轉播機會,因此除了NCAA球迷,西岸認識他的在地人相當有限。

勇士隊遊行,球迷高舉著格林的大頭照熱情地參與。 美聯社
勇士隊遊行,球迷高舉著格林的大頭照熱情地參與。 美聯社

昨天在慶功遊行上,灣區幾乎陷入瘋狂,無數球迷走上街頭,甚至提前一天就擠到遊行地點夜宿,只為了迎接勇士的遊行專車。

由於遊行開始前大約兩小時左右,預定路線附近曾經發生槍戰,整個遊行過程中警方也全程戒備。

根據警方表示,這次參與遊行的球迷人數,粗估有百萬之多。

柯瑞新名字 「萊莉的爸爸」

昨天柯瑞帶著女兒萊莉坐上遊行車隊,再度成為全場焦點,球迷高舉「萊莉,2016」的看板,柯瑞也笑說:「大家現在已經稱呼我是『萊莉的爸爸』,我覺得這樣很OK!」

勇士隊明星後衛柯瑞(左)在封王遊行時,親吻著女兒萊莉。 美聯社
勇士隊明星後衛柯瑞(左)在封王遊行時,親吻著女兒萊莉。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言