親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

涉種族歧視 老鷹高層大洗牌

2015-06-20 13:45聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

本季榮獲年度最佳教練的老鷹隊總教練巴丹霍澤,下季將成為老鷹籃球事務總裁,因為老闆和高層涉及種族歧視,引發大規模連鎖效應,他因此而升官。

前老鷹老闆李文森因為爆出歧視蘇丹裔的前鋒丹恩的種族歧視錄音,被迫售出球隊。

原先擔任總管頗受好評的費瑞,也因為在錄音中遭牽連而去職,未來老鷹將在3年間支付費瑞剩餘薪水,也讓巴丹霍澤得到升官機會。

上季,巴丹霍澤帶領老鷹打出隊史最佳戰績60勝,同時也讓老鷹在搬到亞特蘭大之後,首度挺進分區決賽,優異成績有目共睹。

過去幾年間讓有實績的主帥握有行政權,已經成了聯盟趨勢。包含快艇隊的瑞佛斯、活塞隊的大范甘迪,以及過去巴丹霍澤的師父,馬刺隊波波維奇等人,在球隊人事任命都有主導權。

老鷹才剛以8.5億美元(約台幣263.6億元)天價轉手,雖然比不上去年快艇隊20億美元(約台幣620億元)的一半,但由於今年亮眼戰績,加上票房明顯成長,比起去年「富比世」的市場估價已經翻了一倍。

老鷹新老闆的投資團隊,包含阿波羅全球投資管理的創立者雷斯勒,知名內衣品牌「SPANX」創辦人史班克絲等人。但新老闆們要到6月24日,在紐約的NBA董事會正式批准其轉手案生效之後,才能正式行使老闆職權。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言