親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊特、詹皇 整季互看不爽

2015-06-20 13:45聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士隊未能拿下NBA總冠軍,總教練布萊特昨天大談下一季如何捲土重來。 美聯社
騎士隊未能拿下NBA總冠軍,總教練布萊特昨天大談下一季如何捲土重來。 美聯社

騎士隊在NBA總冠軍賽才剛被勇士隊擊垮,詹姆斯和總教練布萊特一整季不合的傳聞,又再度搬上檯面。

布萊特因為面對公牛隊系列賽曾安排詹姆斯發球,而被他搶過戰術版,冠軍戰面對勇士小陣容又拿不出對策,而遭到質疑。

但布萊特執教成績並不差,除了冠軍賽前3戰讓勇士一度苦無對策,同時季後賽在折損厄文和勒夫兩名大將情況下,讓騎士進攻一度躍居季後賽球隊第1,防守也是聯盟前5。

ESPN指出,詹姆斯不只一次暫停時不和布萊特討論戰術,反而和與他關係不錯的助教盧溝通,也曾在布萊特畫戰術版時猛搖頭,逼得布萊特只好下達另一套戰術。

詹姆斯和布萊特沒有完全同調並非新聞,打從開季騎士本來準備挖腳才剛接下鵜鶘隊兵符的前勇士頭號助理教練簡崔,後來突然180度大轉彎,挖來名滿歐洲,執教卻一板一眼的布萊特。可見去年暑假騎士高層,並沒有預先把詹姆斯「鮭魚返鄉」,甚至後來交易勒夫組成三巨頭,寫進未來藍圖裡面。

詹姆斯無法助隊封王,也思考下一季如何重振,圖為他在總冠軍賽第6戰後聆聽記者的發問...
詹姆斯無法助隊封王,也思考下一季如何重振,圖為他在總冠軍賽第6戰後聆聽記者的發問。 美聯社

詹姆斯初到熱火隊,也曾和當時菜鳥教練史波史特拉意見相左,不過史帥有著總裁萊里力挺,加上陣中領袖是韋德,詹姆斯不敢造次。

不少克里夫蘭媒體言之鑿鑿,早在冠軍賽還沒開打,就咬定布萊特肯定會在球季後去職。但面對外界質疑聲浪,布萊特巧妙回應,他並沒有否認他和詹姆斯關係,同時表明下季依然會繼續執教騎士:「我會繼續待在騎士,人總會放大解讀他們想看的,但卻忘了我們已經一起奮鬥了整個球季。」

布萊特也得到包含老闆吉柏特和總管葛瑞芬在內的騎士高層力挺,葛瑞芬說:「我認為布萊特有一點做的比我見過任何人都要好,就是他可以完全無視媒體以及其他雜音,外界不滿其實一點意義都沒有,因為即便批評不斷,我們還是走到了總冠軍賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言