親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

反擊質疑聲浪 格林寫下二輪驚奇

2015-06-18 17:24 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

從一個不被看好的二輪新秀到總冠軍成員,格林(Draymond Green)的NBA歷程就像勇士奪冠一樣,充滿驚奇,令人讚嘆!

格林在勇士封王戰拿下16分11籃板10助攻,他也是近期第6位在決賽第6或第7戰拿到大三元的球員,前面包括魔術強森(Magic Johnson)、柏德(Larry Bird)、渥錫(James Worthy)、鄧肯(Tim Duncan)、詹姆斯(LeBron James)。

對一位從沒被外界看好的球員來說,格林已經成功在歷史上留下自己的一席之地。

「大學時期,我贏過年度最佳球員,幾乎入選每一個全美最佳陣容第一隊。但我只是一個二輪新秀,許多人說我無法在這個聯盟立足,速度太慢,身高太矮,投射能力不夠好,守不住任何一個人。他還能做好什麼呢?他沒有技術可言。」

格林說:「我有一顆充滿熱情的心,這是我的優勢。我的人生總是充滿質疑聲浪,但他們永遠無法奪去我的決心。」

當球隊陷入1比2落後的劣勢,勇士大膽調整先發陣容,將沿用一整個賽季的一大四小改為超級五小陣容,6呎7吋的格林直接扛下中鋒重責,這個轉變讓格林重新找回比賽節奏,居中策應、持球突破、外線狙擊以及保護禁區,格林擺脫前三戰的陰霾,在接下來的三場比賽平均攻下16.3分9籃板7.3助攻,成為勇士進一步突破戰局的關鍵。

「每個人都質疑我們,跳投球隊無法奪冠,我個頭太矮。說實話,我不關心數據,我只想幫助球隊奪冠,就是這樣,我們世界冠軍了。」格林說。

格林本季年薪僅有91.5萬美元,不過挾著本季優異的表現以及對勇士攻守體系不可或缺的重要性,格林預計將會迎來一份甜美的合約;有消息指出,格林的年薪可能會達到1500萬美元。

曾經質疑過他的人,恐怕沒有想到,格林正悄悄創造聯盟未來對於矮前鋒的新定義,曾經被視為缺點的一切,很可能都將是翻轉比賽勝負的絕對優勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Draymond Green, 勇士的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言