親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA球季收官 下一季新話題發燒

2015-06-19 17:33世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
勇士 光榮返鄉勇士隊17日凱旋返鄉,柯瑞(前)一走出機門就舉起冠軍獎盃向球迷致意...
勇士 光榮返鄉勇士隊17日凱旋返鄉,柯瑞(前)一走出機門就舉起冠軍獎盃向球迷致意,後為中鋒柏格特。 美聯社

2015年NBA賽季結束,但目前已經能夠確認明年球季將是話題十足!

柯瑞(Stephen Curry)以及金州勇士將會拿到他們的冠軍戒,騎士的詹姆斯(LeBron James)也將再次挑戰尋求為克里夫蘭終結職業運動冠軍荒。另外,布萊恩(Kobe Bryant)是否會堅持原本的想法,在下個球季結束後高掛球鞋,為NBA生涯畫下句點,也是關注焦點。

不僅如此,下個球季的NBA還有很多話題,甚至在新球季開打之前就有許多令人關注的動態;聖安東尼奧馬刺的鄧肯(Tim Duncan),至今尚未透露是否將要退休,或者繼續為馬刺效力;艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、喬丹(DeAndre Jordan)將投入自由球員市場;勒夫雖然表達留在騎士的意願,但狀況不見得會如他所願。再加上韋德(Dwyane Wade)可能離開邁阿密熱火(Heat)、朗多(Rajon Rondo)即將離開達拉斯小牛(Mavericks),每一個都是重大動態。

在這些話題到來之前,還有一個重要事件;下周的NBA選秀會,握有狀元籤的明尼蘇達灰狼(Timberwoplves)會挑中哪位球員,各界關注。

詹姆斯在總冠軍賽結束後表示:「我完全還沒想到下個球季的事。」不過,再過一兩天他或許就會改口;NBA自由球員市場7月1日展開,未來幾周,勇士與騎士的動態勢必受到矚目。

詹姆斯可以選擇跳脫合約,也或許真的會這麼做;不過他的出發點不是要轉往他隊,而是要設法讓騎士獲得最大的薪資空間,藉此補強戰力,衝高爭冠實力。

勇士隊可能保留當前陣容,尋求衛冕。幾位奪冠功臣,例如格林(Draymond Green),會成為其他隊伍有意拉攏的目標,不過勇士能夠以相同的條件留人,格林自己目前的說法,也想繼續留在勇士。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言