親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奪冠之夜嗨過頭 球迷竟爆衝突

2015-06-18 14:33聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
勇士球星柯瑞(見圖),於今天回到奧克蘭,在球迷面前展示總冠軍杯;總冠軍賽MVP伊...
勇士球星柯瑞(見圖),於今天回到奧克蘭,在球迷面前展示總冠軍杯;總冠軍賽MVP伊古達拉,在機場接受奧克蘭球迷歡呼。 美聯社

金州勇士官方宣布,2015 NBA總冠軍大遊行盛宴將於美國時間本周五上午10時展開;昨天在克里夫蘭騎士主場,勇士總冠軍系列賽以4:2擊敗騎士,時隔40年再度摘下NBA總冠軍。勇士上次奪冠是在1975年。

勇士奪冠之夜,勇士球迷徹夜狂歡,秩序混亂爆發衝突有兩人被捕,為了保障球迷、民眾和市區安全,奧克蘭警方已經加強戒備,希望在冠軍大遊行中不要再滋生意外。

勇士冠軍遊行起點是百老匯劇院,終點在凱撒會議中心,當地球迷可以在上午五時就能排隊加入遊行行列。勇士今奪冠標語之一是「團隊力量」,奧克蘭警方也引用這句口號,希望球迷理性平和,共同維護奧克蘭的安全,享受奪冠喜悅並注意人身安全。

今年NBA總冠軍系列賽不但締造1998年以來收視最高紀錄,最多收視人數,舞台上兩大球星柯瑞(Stephen Curry)和詹姆斯(LeBron James)也成為歷史級人物。詹姆斯超級個人秀,帶領騎士打出一波接一波高潮,把總冠軍賽氣氛帶上最高點,柯瑞用他不可思議的投籃,讓世人看到前所未見的跳投技藝。

昨天勇士奪冠之夜,勇士球迷在大街上忘情狂歡,從高處跳下,讓下面的人接住,瘋狂行徑和吵鬧製造不少紊亂,引爆幾起衝突,除了兩人被捕,還有多人遭到調查傳喚。

勇士球迷以吵鬧和激情聞名,勇士主場是聯盟聲音最吵的主場之一,本周冠軍遊行預估將會有數十萬人加入行列,為今年NBA總冠軍寫下最後高潮。

勇士球星柯瑞,於今天回到奧克蘭,在球迷面前展示總冠軍杯;總冠軍賽MVP伊古達拉(...
勇士球星柯瑞,於今天回到奧克蘭,在球迷面前展示總冠軍杯;總冠軍賽MVP伊古達拉(左),在機場接受奧克蘭球迷歡呼。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言