親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大衛李貢獻有限 勇士為他尋覓新東家

2015-06-18 14:07聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

勇士奪冠不到24小時後,就傳出林書豪的麻吉好友禁區大將大衛李(David Lee)下個賽季將與球隊分道揚鑣的消息,據傳大衛李的經紀人已經與勇士高層協商,預計今年夏天要將大衛李交易出去。

大衛李在2010年簽下一份6年7950萬美元合約,下個賽季他可以領到1549萬美元薪資。2010年簽約當時,大衛李被視為勇士未來球隊基石,他的進攻為球隊帶來很大幫助,與伯加特(Andrew Bogut)也組成聯盟強悍的禁區雙塔。

本季一開始由於傷勢關係,大衛李失去上場機會,頂替出賽的格林(Draymond Green)也打出身價,防守能力有目共睹。然而大衛李身為陣中最高薪球員,貢獻卻很有限,即便他已恢復健康,總教練柯爾(Steve Kerr)卻有9場季後賽沒讓他上場。

不過,大衛李上個月接受訪問時倒是看得很開,「我跟柯爾其實處得不錯,他總是有話直說,對我的狀況也從不隱瞞,我當然很樂意獲得更多上場時間,不過他確實把球隊帶得很好。」

勇士本季在一票年輕球員出頭的情況下拿到冠軍,大衛李即便仍有其份量,但雙方傾向分道揚鑣,勇士未來也還有湯普森(Klay Thompson)的合約要消化,如果不跟大衛李說再見,代表明年將得繳出巨額豪華稅。

據ESPN報導,勇士高層認為,「若將大衛李留下,未來他也在球隊的貢獻將會繼續受到影響,這對他而言並不公平,畢竟大衛李本季已毫無怨言願意減少上場時間。」而勇士接下來將協助大衛李找到新東家,雙方希望好聚好散。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言