親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士變陣奪天下 柯爾笑稱:我真是天才

2015-06-18 14:08世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
雖是第一年帶兵,柯爾已展現過人領導能力與戰術素養。(美聯社) 廖廷儀
雖是第一年帶兵,柯爾已展現過人領導能力與戰術素養。(美聯社) 廖廷儀

勇士隊在2015年NBA總冠軍系列賽中,從1:2落後,變陣改打迷你小陣容,顛覆整個系列賽走向、取得三連勝,逆轉摘下總冠軍,總教練柯爾(Steve Kerr)居功厥偉。

柯爾的「變陣」創意,來自教練團助理,先發換下7呎中鋒伯加特(Andrew Bogut),改用6呎6吋伊古達拉(Andre Iguodala)取代先發,柯爾大膽變陣、用一套非常矮小的先發陣容做為主軸,重新掌控比賽節奏,也成功解放前三戰一直被限制住的柯瑞(Stephen Curry),幫助勇士重新掌控比賽節奏。

「我真是個天才,是我設計了那些戰術,」柯爾開玩笑說,「事實上,是柯瑞主宰了比賽,他帶領隊友掌控一切。」

面對勇士的迷你陣容,騎士教練團完全失去章法和應對,第五戰騎士也主打小個,但沒能控制戰局;第六戰騎士改打內線,強攻禁區,掌控籃板和內線優勢,但還是未能破解柯爾兵法。

雖然變陣兵法創意是來自助理,但柯爾用活了每一名球員,除了伊古達拉,替補巴柏沙(Leandro Barbosa)、李文斯頓(Shaun Livingston)和替補中鋒艾茲利(Festus Ezeli)都打出價值,幫助勇士成就完美團隊戰力,格林(Draymond Green)和巴恩斯(Harrison Barnes)在先發陣容中,也成功詮釋柯瑞身旁的綠葉角色。

NBA菜鳥教練柯爾在今年總冠軍賽的機智、應變、用人、調整,是勇士成功奪冠的基石。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言