親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擋切變王道 搖擺人更威風

2015-06-18 10:29聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
在過往比賽很可能找不到定位的前鋒格林,在現今NBA無中鋒潮流中成了最獨特也最具影...
在過往比賽很可能找不到定位的前鋒格林,在現今NBA無中鋒潮流中成了最獨特也最具影響力的存在。 美聯社

NBA總冠軍賽在「詹姆斯(LeBron James)大戰群俠」中落幕,同時也透露出聯盟逐漸融合歐式球風,強調擋切、進攻空間技巧。

過去NBA總強調季後賽「一吋高一吋強」,得中鋒者得天下,但今年冠軍戰兩隊卻是典型「中鋒只是輔助」,甚至不時出現完全棄用中鋒隊型。

騎士隊總教練布萊特(David Blatt)雖出身美國,卻在歐洲以嚴謹團隊進攻和防守打出名號,今年雖有詹姆斯主宰球隊,但持球擋切進攻比例卻是季後賽第一。

勇士隊進攻球風是NBA最接近歐洲的球隊之一。柯瑞(Stephen Curry)不僅擋切了得,無球進攻也是聯盟翹楚,格林(Draymond Green)擔任先發,傳球視野也解放原先球隊受限騎士壓迫防守的半場進攻空間。

總冠軍賽顯示NBA球風已出現改變,或許很快,中鋒不再是奪冠第一要件之後,更能強調空間的搖擺人,甚至是後衛主宰比賽時代,將全面來臨。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言