親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擋切變王道 搖擺人更威風

2015-06-18 10:29 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
在過往比賽很可能找不到定位的前鋒格林,在現今NBA無中鋒潮流中成了最獨特也最具影...
在過往比賽很可能找不到定位的前鋒格林,在現今NBA無中鋒潮流中成了最獨特也最具影響力的存在。 美聯社

NBA總冠軍賽在「詹姆斯(LeBron James)大戰群俠」中落幕,同時也透露出聯盟逐漸融合歐式球風,強調擋切、進攻空間技巧。

過去NBA總強調季後賽「一吋高一吋強」,得中鋒者得天下,但今年冠軍戰兩隊卻是典型「中鋒只是輔助」,甚至不時出現完全棄用中鋒隊型。

騎士隊總教練布萊特(David Blatt)雖出身美國,卻在歐洲以嚴謹團隊進攻和防守打出名號,今年雖有詹姆斯主宰球隊,但持球擋切進攻比例卻是季後賽第一。

勇士隊進攻球風是NBA最接近歐洲的球隊之一。柯瑞(Stephen Curry)不僅擋切了得,無球進攻也是聯盟翹楚,格林(Draymond Green)擔任先發,傳球視野也解放原先球隊受限騎士壓迫防守的半場進攻空間。

總冠軍賽顯示NBA球風已出現改變,或許很快,中鋒不再是奪冠第一要件之後,更能強調空間的搖擺人,甚至是後衛主宰比賽時代,將全面來臨。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言