親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攻守搶眼 伊古達拉MVP奇蹟

2015-06-18 04:30 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士伊古達拉獲選總冠軍賽MVP。 路透
勇士伊古達拉獲選總冠軍賽MVP。 路透

NBA總冠軍賽MVP得獎人一宣布,專家跌碎了一地眼鏡;伊古達拉成為史上第一位沒有在冠軍賽舞台場場先發的最有價值球員,勇士隊主將柯瑞一票未得,相當詭異。

第六戰尚未開打前,美國許多媒體揣測柯瑞可能拿不到MVP,推斷如果詹姆斯維持高檔演出,很可能出現史上第二次破例頒發給輸家的紀錄。未料伊古達拉殺出,柯瑞在十一位投票媒體中沒有獲得任何青睞,伊古達拉七票當選,剩下四人投給詹姆斯。

論數據,詹姆斯絕對在三人中勝出,但考量輸家要獲獎門檻超高,只比較柯瑞和伊古達拉的表現,柯瑞明顯較為優異,且被防守的強度也高於伊古達拉。伊古達拉占優勢的是投籃和三分球命中率,但三分球命中率柯瑞只有小輸,出手進球數更是對方的兩倍。

如考量數據看不出的精神層面,柯瑞無疑是陣中核心,沒有他吸引兩、三人包夾,隊友不可能有絕佳投籃機會。伊古達拉則是第四戰開始,勇士總教練柯爾變陣的主力人物;放上矮小陣容,加快傳導並增加出手空間,伊古達拉又可裡可外,讓騎士心意搖擺不定,終至苦吞三連敗。

 圖/聯合報提供 製表/彭薇霓
圖/聯合報提供 製表/彭薇霓


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言