親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攻守搶眼 伊古達拉MVP奇蹟

2015-06-18 04:30聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士伊古達拉獲選總冠軍賽MVP。 路透
勇士伊古達拉獲選總冠軍賽MVP。 路透

NBA總冠軍賽MVP得獎人一宣布,專家跌碎了一地眼鏡;伊古達拉成為史上第一位沒有在冠軍賽舞台場場先發的最有價值球員,勇士隊主將柯瑞一票未得,相當詭異。

第六戰尚未開打前,美國許多媒體揣測柯瑞可能拿不到MVP,推斷如果詹姆斯維持高檔演出,很可能出現史上第二次破例頒發給輸家的紀錄。未料伊古達拉殺出,柯瑞在十一位投票媒體中沒有獲得任何青睞,伊古達拉七票當選,剩下四人投給詹姆斯。

論數據,詹姆斯絕對在三人中勝出,但考量輸家要獲獎門檻超高,只比較柯瑞和伊古達拉的表現,柯瑞明顯較為優異,且被防守的強度也高於伊古達拉。伊古達拉占優勢的是投籃和三分球命中率,但三分球命中率柯瑞只有小輸,出手進球數更是對方的兩倍。

如考量數據看不出的精神層面,柯瑞無疑是陣中核心,沒有他吸引兩、三人包夾,隊友不可能有絕佳投籃機會。伊古達拉則是第四戰開始,勇士總教練柯爾變陣的主力人物;放上矮小陣容,加快傳導並增加出手空間,伊古達拉又可裡可外,讓騎士心意搖擺不定,終至苦吞三連敗。

 圖/聯合報提供 製表/彭薇霓
圖/聯合報提供 製表/彭薇霓


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言