親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

睽違40年 勇士奪下總冠軍

2015-06-18 04:30聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
NBA咱最勇 等了40年,勇士隊歡喜迎接總冠軍金杯,柯瑞雖沒拿到系列賽MVP,依...
NBA咱最勇 等了40年,勇士隊歡喜迎接總冠軍金杯,柯瑞雖沒拿到系列賽MVP,依然開心和隊友慶賀,伊古達拉更是喜上加喜。 美聯社、法新社、路透

經過40年等待,勇士隊昨天在NBA總冠軍賽第六戰以105比97擊敗騎士隊,以4勝2敗的表現,奪下暌違已久的總冠軍。

勇士上一次奪下總冠軍,已經是1975年的陳年往事。勇士昨天並沒有給對手太多機會,第三節一度將領先差距拉開到15分;本季勇士在領先達15分的戰績是57勝0敗,等同提前宣判騎士死刑。

第四節騎士一度追到4分差,但最後氣力放盡,詹姆斯攻下冠於全場的32分、18籃板和9助攻,但隊友除莫茲戈夫和湯普森分別攻下15分和17分,表現依舊低迷。

騎士傷兵累累,能走到總冠軍賽已出乎意料,詹姆斯賽後也承認:「我們已經盡可能地拚出全力,榨乾球隊僅存天分,但現實就是,我們有一票好手穿著西裝無法下場。」

勇士隊奪總冠軍金杯,柯瑞雖沒拿到系列賽MVP,依然開心和隊友慶賀。 法新社
勇士隊奪總冠軍金杯,柯瑞雖沒拿到系列賽MVP,依然開心和隊友慶賀。 法新社

勇士除了柯瑞轟下25分、6籃板、8助攻外,格林更攻下16分、11籃板和10助攻,寫下隊史第五度的季後賽「大三元」紀錄。柯瑞說:「拿冠軍感覺太特別了,我父親打16年NBA,從未感受冠軍滋味。」

伊古達拉獲選總冠軍賽最有價值球員,同時也是NBA史上第一位例行賽從未先發、卻奪下總冠軍賽MVP的球員。

上一場比賽騎士輸球,詹姆斯仍發出豪言,稱自己是世界最強球員,昨天伊古達拉反嗆:「我認為他不該這麼說,因為我們都知道,是我在防守詹姆斯。」

勇士隊歡喜迎接總冠軍金杯,伊古達拉更是喜上加喜。 路透
勇士隊歡喜迎接總冠軍金杯,伊古達拉更是喜上加喜。 路透

總冠軍賽6戰,伊古達拉平均攻下16.3分、5.8籃板和4助攻,投籃命中率高達5成2;在他防守下,詹姆斯單打投籃命中率只剩15%,擅長的擋切命中率也僅4成,完美詮釋防守詹姆斯的角色。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言