親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文兩腿皆傷 堅持上場拼戰

2015-05-12 11:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
受到傷勢影響,厄文攻守表現低迷。 美聯社
受到傷勢影響,厄文攻守表現低迷。 美聯社

公牛面臨主力傷兵麻煩,騎士也不惶多讓,除了勒夫(Kevin Love)外,厄文(Kyrie Irving)經過核磁共振檢查後,結果顯示是左膝肌腱炎,至於第四戰扭傷左腳踝的詹姆斯(LeBron James)同樣也需接受治療。不過,詹姆斯和厄文都確定會出席第五戰。

厄文先前在首輪第二戰右腿就有拉傷情況,如今左膝又出現問題,連帶也影響到他在系列賽的發揮。4場比賽下來,厄文平均僅有18.5分2.8助攻2.5籃板,投籃命中率低至36.4%。為了減輕負擔,總教練布萊特(David Blatt)甚至卸下他防守羅斯(Derrick Rose)的重任。

史密斯(J.R. Smith)說:「他一直盡自己所能地去戰鬥,當你看到他在球場上的移動時,你會發現他飽受腳傷的影響,他不再是那個正常狀態的厄文了。但,你要知道狀態只有60%的他都要比聯盟裡大多數狀態100%的控衛優秀。」

儘管隊友們力挺,但攻守都大受影響的厄文仍不免擔心自己成為球隊的拖油瓶。「我問了他們是否仍還希望我留在場上。」厄文在第四戰賽後透露。

這場比賽厄文10投2中,勉強靠罰球拿到12分,若非詹姆斯的壓哨絕殺,恐怕騎士已經面臨被聽牌的絕境。

詹姆斯說:「厄文是一名勇士。無論他是用一隻腳還是兩隻腳在打球,你都要重視他的存在,他有能力投籃,也有能力組織進攻。」

關鍵第五戰將在克里夫蘭上演,面對球隊傷兵成群的情況,厄文不願放棄。「我寧願用意志力來克服一切,並給自己一個機會,而不是坐在場邊看著我的兄弟們戰鬥。」厄文說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kyrie Irving的內容

最新文章

卡特威廉斯膝蓋動刀 回歸日期未定

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

熱門文章

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

傷勢復原不如預期 安比德恐動左膝手術

腿傷再度找上門 林書豪歸隊仍無時間表

卡特威廉斯膝蓋動刀 回歸日期未定

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

留言