親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯訴說復健之路 痛苦如「地獄」

2015-04-15 12:29NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

公牛陣中球星羅斯(Derrick Rose)花了1個多月的時間走出膝傷回到球場,生涯歷經過多次傷病的他,在訪談時也吐露了復健的心聲。

「這簡直是地獄。」羅斯接受《ESPN》採訪時說道:「每天的復健都得從頭開始,而且還得在早上7點半起床,趕在大家之前,提早2小時進訓練室,不管到哪個城市征戰,都得每天做2到3次訓練,所以現在對我來說,打比賽反而輕鬆多了。」

羅斯過去3個球季都飽受傷病所苦,2012年的季後賽左膝十字韌帶受傷,2012-13年球季因右膝半月板受傷整季報銷,2013-14年球季又因右膝半月板傷勢只打了10場比賽。

本季羅斯強勢回歸,不過在打完46場例行賽後,再因右膝問題動刀,休息了近6周的時間,終於在例行賽倒數階段重返球場。

羅斯歸隊後的4場比賽,平均每場打22.8分鐘,繳出14分4.8助攻3.8籃板的成績單。

值得一提的是,羅斯上一次打季後賽是2012年4月29日的事了,面對即將到來的季後賽挑戰,羅斯感到相當興奮,「這肯定很有趣!我很開心自己能夠繼續打球,這就是我該過的生活,我為籃球所投入很多心力,現在面對這一切就是抱持著感激的心情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

溫斯洛右肩手術 賽季可能提前報銷

左腿傷勢嚴重 帕克本季宣告報銷

諾基奇腓骨骨折 至少休兵兩星期

左膝前十字韌帶撕裂 拉文賽季報銷

背部不適再缺陣 林書豪無緣對戰前東家

留言