親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯鬆口:可能在本周復出

2015-04-06 12:56 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

NBA最近掀起一波「復出潮」?繼溜馬球星喬治(Paul George)在今天復出後,過去幾年傷病不斷的,公牛「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)也表示,自己很有可能本周就會重返球場。

羅斯今年2月底接受治療後,對於歸期一直未定。公牛球團原先透露,羅斯將需休息4至6個星期,但他本人顯然不願等這麼久。

羅斯表示,他的復原計畫一直按部就班,他會等到自己心理準備好了,才會「第3次」回到球場。羅斯在2012年4月阿基里斯腱斷裂,2013年11月傷了右膝,傷病一直與他脫離不了關係。

「我希望能在心理方面做好準備,才不會又發生像之前幾次一樣的情況。」羅斯說,「因為傷勢關係,我離開球場太久,現在休了5、6個禮拜,我想我這次復出的情況會好一點。」

「以一個離開球場大約兩年的人來說,我現在打得不錯。」羅斯進一步表示,「我很感激這一切,感激我還能上場打球。」

在羅斯復健期間,教練與隊友一直在背後支持羅斯,總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)說,「只有羅斯明白自己的身體狀況,那才是最重要的事,他必須持續訓練,而且我相信他能做到,當他自己開口時,表示他已經準備好。」

錫柏杜對羅斯復出抱持樂觀,「所有事都照著計畫走,他持續在進步,生心理都調適得不錯,我們必須有耐心。」

錫柏杜希望現在能多少為羅斯「加壓」,以免到時候他復出,面對季後壓力會感到吃不消。而羅斯目前尚未跟球團討論之後上場時間,但錫柏杜已決定,他不會讓羅斯打得跟以前一樣多。

「只要他在場上,就能幫助我們了,」錫柏杜說,「最重要的是,他上場後要能感到自在,我們不期待他打35分鐘,或是得一堆分數,只要盡力就好,因為只要他能上場,一切就會變得比較容易。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

雷帝本季恐報銷 雷霆老八告急

傷兵情報/錢德勒歸隊 華克有望下週復出

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

留言