親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷兵情報/雷霆關鍵時期 杜蘭特2周內歸隊

2015-03-12 11:05 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
杜蘭特預計要再休養1到2周。 美聯社
杜蘭特預計要再休養1到2周。 美聯社

奧克拉荷馬雷霆

雖然日前傳出杜蘭特(Kevin Durant)恢復投籃訓練的消息,不過今天雷霆教頭布魯克斯(Scott Brooks)表示,杜蘭特的傷勢還在評估,目前預估還要1到2周的時間才能歸隊。

杜蘭特在上個月再度接受手術,解決右腳不適問題,儘管近期恢復球場上訓練,不過經過近日重新評估,杜蘭特還在「恢復狀態」並不能馬上歸隊。

本季杜蘭特因傷缺席了多達36場比賽,最近更是自2月22日後就沒再上場打過球了,所幸衛斯特布魯克(Russell Westbrook)挺身而出,近6場比賽拿下5次大三元的火燙表現幫助雷霆頂住關鍵時期的壓力。

只不過緊追在後的鵜鶘最近情勢大好,在今天比賽前西區第八的雷霆戰績為35勝28負,與鵜鶘已經沒有勝差,因此杜蘭特是否能盡快歸隊,對於雷霆衝擊季後賽來說絕對是一大關鍵。

邁阿密熱火

熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)先前因背傷連續缺席2場比賽,好消息是,他在今天對籃網一戰中復出。

德拉基奇昨天受訪時說:「背部的狀態已經好很多了,我開始恢復訓練,其實感覺還不錯,很開心能夠回到場上幫助球隊。」

今天德拉基奇歸隊上場打了近36分鐘,全場9投5中,拿到17分、3助攻,幫助熱火以104比98擊退籃網。

芝加哥公牛

前鋒吉柏森(Taj Gibson)因左腳踝傷勢,今天依舊不會上場,這也是他連續缺席的第6場比賽。

公牛球員受傷病所苦,除了羅斯(Derric Rose)和巴特勒(Jimmy Butler)外,吉柏森也是其中一員,近日他受訪時談到了傷勢狀況,「這次感覺更難受,雖然是同樣的地方,不過比一開始還要難受。」吉柏森也沒有給出明確的歸隊時間表。

本季吉柏森場均上場28.1分鐘,拿到10.6分、6.6籃板,公牛以40勝26敗的成績,暫居東區第三,目前和第四的暴龍僅1場勝差。

諾阿(Joakim Noah)則因為左膝痠痛也向教練團告假休養,最後公牛與76人打到延長賽才以104比95勝出。

明尼蘇達灰狼

儘管老將賈奈特(Kevin Garnett)仍因膝蓋痠痛,今天對太陽一戰並不會上場,不過灰狼總教頭桑德斯(Flip Saunders)透露,他並沒有因此缺席球隊練習。

「他告訴我,『我知道我們不會打季後賽,我會缺席比賽但我決不會缺席球隊練習,因為我知道我對這些球員是有影響力的。』」桑德斯說。

波士頓塞爾蒂克

湯瑪斯(Isaiah Thomas)因下背部瘀傷,對灰熊一戰並沒有上場。

過去6場比賽,湯瑪斯場均繳出20.8分,無疑是綠衫軍得分的重要來源。不過今天塞爾蒂克在他缺陣下,最終仍以3分差擊退灰熊。

洛杉磯湖人

中央社洛杉磯11日專電

洛杉磯湖人隊後衛林書豪昨天在對底特律活塞隊時,撞傷大腿,今天練球時缺席,不過明天在主場迎戰紐約尼克隊的比賽,林書豪仍可望上場。

湖人隊昨天擊敗活塞隊,中止近來的5連敗,林書豪扮演關鍵角色,全場攻下12分,抓下7籃板,還送出5助攻,不過林書豪第4節一次突破切入禁區時,遭到活塞隊犯規,大腿顯得略有不適,昨天賽後在休息室就冰敷治療,今天沒有參加湖人隊的練習。

除了林書豪之外,小前鋒強生(Wesley Johnson)也因傷缺席今天的練習,因此總教練史考特(Byron Scott)也減少球隊練習的分量。

湖人隊雖然已經宣布與季後賽無緣,但林書豪在明星賽後的表現仍相當亮眼,過去10場比賽,平均可攻下14.3分,命中率也有45.6%,史考特認為林書豪打得更積極,在場上也更加的聰明,更懂得如何進攻。

不過林書豪則是認為,他在明星賽前也一樣打得很積極,也許是因為機會變多,他只要在場上的時間愈久,就打得愈舒服,也愈能找到節奏。

湖人隊明天將在主場面對目前聯盟墊底的尼克隊,這也是本季雙方最後一次交手,上次在尼克隊主場,尼克隊打敗了湖人隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kevin Durant, Goran Dragic, Taj Gibson的內容

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

溫斯洛右肩手術 賽季可能提前報銷

諾基奇腓骨骨折 至少休兵兩星期

背部不適再缺陣 林書豪無緣對戰前東家

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言