親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿基里斯腱撕裂 馬修斯本季報銷

2015-03-06 15:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
馬修斯宣告報銷,嚴重影響拓荒者整體戰力。 美聯社
馬修斯宣告報銷,嚴重影響拓荒者整體戰力。 美聯社

拓荒者今天在主場克服首節落後的劣勢,後三節火力全開以94比75擊敗小牛,雖然拿下勝利,但拓荒者全隊恐怕笑不出來。因為他們的主力戰將馬修斯(Wesley Matthews)在第三節之初因傷退場,而經過MRI診斷後確認是左腳阿基里斯腱撕裂,本季宣告報銷。

馬修斯本季平均每場可以攻下16.1分3.7籃板2.3助攻,是拓荒者陣中得分第三高的球員,並且投進全隊最多的173顆三分球,這個數字在聯盟中僅次於柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和考佛(Kyle Korver),同時三分命中率也有39.1%的水準,少了他,拓荒者等於失去一管強力的長程火砲。

另一方面,馬修斯稱得上是聯盟的鐵人之一,先前他曾有過連續出賽250場的紀錄,加上今天比賽在內,馬修斯近兩三年又已經連續出賽143場,這項紀錄也將為之中断。

現年28歲的馬修斯是在2009年未經選秀加入猶他爵士,隔年他與拓荒者簽下五年3400萬美元的合約,今年球季是他最後一年合約,即將在夏天成為自由球員。在合約年的關頭卻發生因傷報銷的意外,對他的未來合約和球員生涯勢必會造成一定程度的影響。

目前排名西區第三的拓荒者,本季可說是面臨到不少傷兵危機,現階段他們只能寄望季中交易來的艾佛拉諾(Arron Afflalo)能夠順利填補馬修斯的空缺,同時替補的麥卡倫(C.J. McCollum)也得挺身而出承擔一些責任。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Wesley Matthews, 拓荒者的內容

最新文章

戈貝爾左膝受傷 預計休養一個月

遭隊友壓傷左膝 戈貝爾提前傷退

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

馬刺出征達拉斯 雷納德可能復出

厄文左股四頭肌挫傷缺陣 莫里斯受左膝傷困擾

熱門文章

戈貝爾左膝受傷 預計休養一個月

遭隊友壓傷左膝 戈貝爾提前傷退

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

留言