親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿基里斯腱撕裂 馬修斯本季報銷

2015-03-06 15:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
馬修斯宣告報銷,嚴重影響拓荒者整體戰力。 美聯社
馬修斯宣告報銷,嚴重影響拓荒者整體戰力。 美聯社

拓荒者今天在主場克服首節落後的劣勢,後三節火力全開以94比75擊敗小牛,雖然拿下勝利,但拓荒者全隊恐怕笑不出來。因為他們的主力戰將馬修斯(Wesley Matthews)在第三節之初因傷退場,而經過MRI診斷後確認是左腳阿基里斯腱撕裂,本季宣告報銷。

馬修斯本季平均每場可以攻下16.1分3.7籃板2.3助攻,是拓荒者陣中得分第三高的球員,並且投進全隊最多的173顆三分球,這個數字在聯盟中僅次於柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和考佛(Kyle Korver),同時三分命中率也有39.1%的水準,少了他,拓荒者等於失去一管強力的長程火砲。

另一方面,馬修斯稱得上是聯盟的鐵人之一,先前他曾有過連續出賽250場的紀錄,加上今天比賽在內,馬修斯近兩三年又已經連續出賽143場,這項紀錄也將為之中断。

現年28歲的馬修斯是在2009年未經選秀加入猶他爵士,隔年他與拓荒者簽下五年3400萬美元的合約,今年球季是他最後一年合約,即將在夏天成為自由球員。在合約年的關頭卻發生因傷報銷的意外,對他的未來合約和球員生涯勢必會造成一定程度的影響。

目前排名西區第三的拓荒者,本季可說是面臨到不少傷兵危機,現階段他們只能寄望季中交易來的艾佛拉諾(Arron Afflalo)能夠順利填補馬修斯的空缺,同時替補的麥卡倫(C.J. McCollum)也得挺身而出承擔一些責任。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Wesley Matthews, 拓荒者的內容

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

傳膝傷將動刀 帕森斯球季恐報銷

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

左膝前十字韌帶撕裂 拉文賽季報銷

留言