親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷兵情報/韋德歸期未定 哈沃德膝傷成疑

2015-01-30 12:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
歸期未定,韋德恐缺席明星賽。 美聯社
歸期未定,韋德恐缺席明星賽。 美聯社

邁阿密熱火臨時在球館召開記者會說明韋德(Dwyane Wade)右腿腿筋傷勢,韋德表示他將會休息一段時間,至於何時能夠歸隊,並沒有確切的時間表。

韋德剛剛被選為東區明星隊的替補,這是他生涯第11次入選明星賽,不過這很可能無法出席這場比賽。這是韋德本季第3次遇到腿筋受傷的問題,先前兩次讓他休兵了9場,這一次受傷或許休息的時間會更久一些。

韋德說:「令人沮喪的是,我真的不知道何時可以回歸,這僅是我受傷後的第二天而已。」

膝傷所困 哈沃德歸隊時間拉長?

在今天公布的明星賽替補名單中,哈沃德(Dwight Howard)並未入選,使得他連續8年入選明星賽的紀錄就此畫下句點;不過更令他煩心的,應該是右膝的傷勢。

因為右膝水腫的關係,哈沃德近日接受了核磁共振檢查,雖然目前他暫定會缺席接下來的兩場比賽,但這個膝傷問題或許是更不樂觀一些。消息指出,哈沃德正在和醫療團隊討論治療的方式,球團也將後續評估他的傷勢情況,這都可能讓哈沃德缺席時間拉長。

本季哈沃德飽受傷勢困擾,至今已經缺賽14場之多,為了確保火箭未來季後賽之路,對於這次的右膝傷問題,哈沃德本人和球團勢必也將更審慎以對。

華克完成左膝手術 休兵6週

華克(Kemba Walker)已經在昨天完成了左膝外側半月板的修復手術,預計將會休養6週時間。

本季屢有絕殺演出的華克,在一月份第二週曾拿下單週最佳球員,沒想到在接下來對馬刺比賽中就遭逢膝傷問題,儘管他仍嘗試復出,但最後華克還是選擇手術一途。

華克平均每場可以攻下18.8分3.8籃板5.2助攻1.4抄截,是黃蜂陣中的得分王、助攻王和抄截王。

伯加特預計明天比賽回歸

缺席對公牛之戰的伯加特(Andrew Bogut),預計會在明天對爵士的比賽中重新回到球場。

而因左腳踝扭傷已經缺席16場比賽的艾茲利(Festus Ezeli),將會從發展聯盟出發,慢慢找回比賽的狀態。

戴維斯腹股溝拉傷 未確定出戰快艇

在昨天比賽不慎拉傷腹股溝的戴維斯(Anthony Davis),已經接受了核磁共振檢查,不過明天能否出戰快艇,目前仍存疑。

戴維斯今天並未參與球隊活動。總教練威廉斯(Monty Williams)表示:「他還在接受治療,他能正常走路,我們明天會看看他狀況如何,如果能上場的話,會讓他打一些時間。」

卡特左腳受傷退場

在今天灰熊對金塊的第二節,卡特(Vince Carter)在一次退防中不慎左腳受傷,最後是被隊友和工作人員攙扶退場。卡特將會在明天接受核磁共振檢查,以確認傷勢情況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

柯瑞未參與訓練 可能缺席第三戰

狀元佛爾茲腳踝扭傷 提前告別夏季聯賽

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言