親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守帶動進攻 林書豪保持侵略性

2015-01-12 02:47聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
林書豪在過去5場比賽得分都超過兩位數。 美聯社
林書豪在過去5場比賽得分都超過兩位數。 美聯社

湖人與魔術的那場比賽中,林書豪得到全隊最高的18分,外加6助攻3籃板4抄截2阻攻,回顧過去生涯,林書豪能在這5項主要攻守數據都有均衡表現的比賽,大概就是2012年12月11日對馬刺的38分7助攻3籃板2抄截2阻攻,以及2013年1月1日對老鷹的16分8助攻4籃板4抄截2阻攻,當時林書豪還披著火箭7號戰袍。

根據《湖人官網》的報導,林書豪在受制於上場時間和戰術體系下,成為湖人陣中表現最不穩定的球員之一,他有7場比賽命中率超過6成,也有多達9場比賽命中率低於2成;然而,在過去五場比賽,林書豪儼然已是湖人狀態最穩定的一位,這五場比賽他平均可以攻下14.8分3.6助攻2.8籃板1.8抄截,命中率達到51%。

他的表現顯然贏得總教練史考特(Byron Scott)的讚賞。「我認為他越來越適應球隊,他的信心也回來了。我想他明白球隊需要他做什麼,作為一個控衛難免會犯錯,但是要能在犯錯誤的同時做出貢獻,就像湖人和魔術的比賽那樣。」

在史考特看來,林書豪若能在防守端有出色發揮,連帶將會帶動他在進攻上的表現。本季林書豪有11場比賽至少抄截2次,其中就有9場比賽得分破兩位數;而在他抄截超過3次的四場比賽中,林書豪平均成績更是達到16.8分6.8助攻,高於生涯平均值。

「我認為攻守兩面是息息相關的,」史考特說,「當你在防守端能夠壓制住對手,自然就會點燃你在進攻時的表現。」

史考特說:「這就是他必須擁有的打球方式,我希望他能一直在控制之下去運轉整支球隊,但有時候他必須得展現侵略性來,不過這不代表你每次進攻都要自己出手投籃。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 湖人, Jeremy Lin的內容

最新文章

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

馬刺出征達拉斯 雷納德可能復出

厄文左股四頭肌挫傷缺陣 莫里斯受左膝傷困擾

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

海瓦德抱持正面心態 不排除本季復出

熱門文章

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

厄文左股四頭肌挫傷缺陣 莫里斯受左膝傷困擾

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

海瓦德抱持正面心態 不排除本季復出

留言