親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守帶動進攻 林書豪保持侵略性

2015-01-12 02:47聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
林書豪在過去5場比賽得分都超過兩位數。 美聯社
林書豪在過去5場比賽得分都超過兩位數。 美聯社

在湖人與魔術的那場比賽中,林書豪得到全隊最高的18分,外加6助攻3籃板4抄截2阻攻,回顧過去生涯,林書豪能在這5項主要攻守數據都有均衡表現的比賽,大概就是2012年12月11日對馬刺的38分7助攻3籃板2抄截2阻攻,以及2013年1月1日對老鷹的16分8助攻4籃板4抄截2阻攻,當時林書豪還披著火箭7號戰袍。

根據《湖人官網》的報導,林書豪在受制於上場時間和戰術體系下,成為湖人陣中表現最不穩定的球員之一,他有7場比賽命中率超過6成,也有多達9場比賽命中率低於2成;然而,在過去五場比賽,林書豪儼然已是湖人狀態最穩定的一位,這五場比賽他平均可以攻下14.8分3.6助攻2.8籃板1.8抄截,命中率達到51%。

他的表現顯然贏得總教練史考特(Byron Scott)的讚賞。「我認為他越來越適應球隊,他的信心也回來了。我想他明白球隊需要他做什麼,作為一個控衛難免會犯錯,但是要能在犯錯誤的同時做出貢獻,就像湖人和魔術的比賽那樣。」

在史考特看來,林書豪若能在防守端有出色發揮,連帶將會帶動他在進攻上的表現。本季林書豪有11場比賽至少抄截2次,其中就有9場比賽得分破兩位數;而在他抄截超過3次的四場比賽中,林書豪平均成績更是達到16.8分6.8助攻,高於生涯平均值。

「我認為攻守兩面是息息相關的,」史考特說,「當你在防守端能夠壓制住對手,自然就會點燃你在進攻時的表現。」

史考特說:「這就是他必須擁有的打球方式,我希望他能一直在控制之下去運轉整支球隊,但有時候他必須得展現侵略性來,不過這不代表你每次進攻都要自己出手投籃。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 湖人, Jeremy Lin的內容

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

傳膝傷將動刀 帕森斯球季恐報銷

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

左膝前十字韌帶撕裂 拉文賽季報銷

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言