親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聖誕節要出征 林書豪哀怨

2015-01-05 11:22 聯合新聞網 /

【世界日報╱記者陳光立/艾爾塞貢度報導】

幾位孩童私底下跑去跟林書豪(左)索討簽名,他也來者不拒,展現親切的姿態。
記者...
幾位孩童私底下跑去跟林書豪(左)索討簽名,他也來者不拒,展現親切的姿態。 記者陳光立/攝影

洛杉磯湖人隊17日舉行聖誕派對,邀請社區孩童共度佳節,除了科比(Kobe Bryant)陪同滑冰,華人球星林書豪亦在出席成員行列。他穿上聖誕帽坐在聖誕老人的大椅子,與孩童們一一合照、簽名,稍後又派送食物,大家都對這位球星的平易近人叫好。

17日湖人隊位於艾爾塞貢度(El Segundo)的訓練中心裝扮得五彩繽紛,同日還開放地下樓的滑冰中心,給受邀孩童們入場狂歡。大家套上冰刀後三五成群追逐,湖人女郎亦兼職教練角色,指導滑冰技巧。下午1時10分左右,湖人看板球星科比步入場內,與現場孩童寒暄合照,打球向來嚴肅的他難得露出笑容,和所有人親切打招呼。

1時30分左右,所有人帶隊到二樓的餐廳內聯歡,等待孩童的是湖人隊其他隊員,其中亦包括人氣滿檔的林書豪,他受訪說,當職業球員不單是比賽而已,也要學著與社區互動,表達對社會的關懷。值此佳節前夕,他亦被問及一些非關籃球的話題,林書豪說:「印象中,我最好的回憶還是與家人共度佳節。最糟的聖誕節應有兩次,第一次是大學時不能回家,必須跟著球隊出征比賽。第二次就是今年,因為我們即將收拾行囊,飛往芝加哥(Chicago)打客場,無緣和親友們團聚。」

有媒體問到,以往拿過最奇怪的生日禮物,他笑著回應:「我記得有一年聖誕節,阿姨送給我一件衣服當禮物,說實話那衣服實在好醜,從此我便把它扔到衣櫃內,從來沒有穿過,也假裝沒有這份禮物。」至於是否希望從聖誕老人那裡收到禮物,他笑稱自己已經長大,所以壓根沒想過這問題。

華美銀行資深副總裁及行銷部總監王國蘭,亦在當天代表贊助商出席,她說今年是和湖人隊合辦感恩回饋季(A Season of Giving)的第八年。17日聯歡會是壓軸好戲,請來的是Endeavor College Preparatory Charter School品學兼優的百位學童。她說:「受邀者都經過特別甄選,在校成績良好、具備模範生資格,參與聯歡會是份禮物,嘉許他們優秀表現。」她接著提到,18日華美銀行、湖人隊還將參與海軍陸戰隊Toys for Tots活動,分送玩具給青少年俱樂部(Boys and Girls Clubs)的孩童。

湖人女郎遊走各個角落,和孩童們互動,部分小女生天真的問怎樣可以變漂亮、變得會跳舞...
湖人女郎遊走各個角落,和孩童們互動,部分小女生天真的問怎樣可以變漂亮、變得會跳舞,問題五花八門。 記者陳光立/攝影

【2014/12/18 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

諾基奇腓骨骨折 至少休兵兩星期

溫斯洛右肩手術 賽季可能提前報銷

背部不適再缺陣 林書豪無緣對戰前東家

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言