親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪慘命中率 林來瘋後最低

2015-01-05 11:23聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

前一晚還沉浸在開季首度3連勝的喜悅,不到24小時湖人隊就從天堂掉到地獄,面對賽前8連敗的溜馬隊手感「急凍」,開節10分鐘僅得4分、半場不過拿到27分,終場91:110吞下難堪敗仗。

溜馬首節拿下34分,光是一節分數就抵過湖人上半場得分;湖人半場落後33分,更寫下1960年搬到洛杉磯後的隊史最大差距紀錄。

「紫金軍團」客場3連戰的最終戰,開局就氣勢盡失,前12分鐘20投僅3中,半場打完命中率也不到2成,低迷手感成吞敗主因,教頭史考特直言上半場表現令人尷尬,「我不覺得我們準備好了,心理和生理都是。」

湖人下半場命中率稍有起色,但差距不過縮小到19分,全隊命中率只有3成3;前一戰超越「籃球傳奇」喬丹、成為NBA得分榜史上第3位的「小飛俠」布萊恩,雖拿下全隊最高21分,但26投也錯失18球。

「就算籃框像大海一樣大,我們也投不進。」布萊恩承認,在湖人打滾19個球季,他不記得有任何比賽像這場一樣,早早就喪失奪勝機會。

湖人有3名球員命中率掛零,除了先發的戴維斯5投盡墨、替補中鋒薩克里2投都落空,「哈佛小子」林書豪更是6投全失手,上場17分鐘只靠罰球拿2分。

本季第5場命中率掛「蛋」的比賽,林書豪當然不好受,他本季平均命中率只有4成25,是「林來瘋」時期後的最差數據。

林書豪坦言,轉戰紫金軍團的新球季十分艱困,「知道我的能力在哪,卻無法幫助到球隊。」

吞下本季第17敗的湖人,收視率也像戰績一樣溜滑梯,尼爾森收視率數據顯示,湖人每場比賽平均收視率和上季相較下滑2成8,目前2.25的收視率,已和史上最差的2.11相距不遠;唯一的好消息是湖人今天起得到3天休息,周六再回到主場迎戰雷霆隊。

【2014/12/17 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

溫斯洛右肩手術 賽季可能提前報銷

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

左腿傷勢嚴重 帕克本季宣告報銷

諾基奇腓骨骨折 至少休兵兩星期

左膝前十字韌帶撕裂 拉文賽季報銷

留言