親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球迷力挺 林書豪該硬起來了!

2015-01-05 11:23聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/特稿】

林書豪最近兩場比賽陷入低潮,總共10投2中,場均3分、4助攻,林書豪也被湖人拔除先發主控角色,昨天練球時又被湖人老大布萊恩(Kobe Bryant)用垃圾話飆了一頓。

林書豪的球迷反彈很大,不少台灣粉絲公開在社交媒體上力挺林書豪,也對布萊恩這種羞辱隊友的激勵方式感到不滿。

老大的激勵方式和飆髒話有沒有刺激作用,還很難說,但對全隊的精神武裝和士氣,可能有所提升。

以林書豪為例,林書豪雖然生在美國、長在美國、學的是美國教育和籃球文化,但他溫良恭儉讓的華人性格,以及習慣察言觀色後再進行反制、反擊的智慧,也不容忽視。

林書豪是個有天分和高智商的球員,他不靠體能打球,有堅定的信仰和決心,知道自己的能力和球技,絕對夠資格成為一名NBA先發主控。

在布萊恩的刺激之後,林書豪一開始可能被嚇到,因為他沒遇到過這種隊友和超級球星,布萊恩一年前同樣用這種方式對待哈沃德(Dwight Howard),但哈沃德也是聯盟大咖球星,他決定離開洛杉磯,不跟布萊恩玩。

林書豪的情況不同,他的球星光環不如哈沃德,因此他必須調整心態,堅定信心,向布萊恩發起衝擊和反制,打出自己的球技。

用強悍的態度和打法做出回應,這才是林書豪要學習的打球態度和決心,也是他走出低潮,擺脫現況最好的方法。

布萊恩的激勵方式能改變並提升湖人現況嗎?還很難說,但聰明的林書豪第一次確實被嚇到了,接下來林書豪肯定會有反擊和作為,這就是他一慣的信仰,只要打出自信,更多突破,打出侵略性的反擊,林書豪可以在最短時間內反彈,打出他真正的球技和身價。

【2014/12/13 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球隊同時2人受同樣的傷 波總:從未見過

快艇傳噩耗 貝佛利右膝動刀本季報銷

米爾賽普左手腕動刀 預計缺陣3個月

薛姆波特左膝積水 預計缺陣5到7天

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

熱門文章

球隊同時2人受同樣的傷 波總:從未見過

快艇傳噩耗 貝佛利右膝動刀本季報銷

米爾賽普左手腕動刀 預計缺陣3個月

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

羅素膝傷動刀 籃網官方宣布歸期未定

留言