親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布改當控衛 林書豪恐更難上場

2015-01-05 11:23聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

湖人隊變陣之後,控球後衛依舊表現無力,總教練史考特繼續嘗試新陣容,這次他準備將布萊恩擺到控球後衛,或許將更進一步壓縮林書豪的上場空間。

史考特說:「我會認真考慮把他放在控球後衛上,而且也已經和布萊恩討論此事。」

過去兩場史考特變陣,把老將普萊斯拉上先發,反而讓後場越補越大洞。普萊斯平均只有2.5分、4.5助攻,林書豪也只有3分、4助攻,不僅沒有1加1大於2的效果,還出現排擠效應,兩人成績與林書豪擔任先發時相差甚遠。

一向對於控球後衛依賴甚高的史考特,對後場球員表現不滿意並非新聞,與其從林書豪和普萊斯兩人硬要找出一人擔任先發,他這次選擇直接把球權交給布萊恩。

上一場出戰國王隊第4節後半段,史考特將林書豪冰在板凳,由布萊恩負責傳球組織工作,最後也替湖人拿下本季第6勝。

布萊恩對於擔任控球並不陌生,過去在「禪師」傑克森執教時代的「三角戰術」體系下,就是實際的外圍組織者,上季在阿基里斯腱受傷的短暫復出期間,也是以控球後衛之姿上場。

史考特透露,接下來的3場比賽,布萊恩至少兩場擔任控球後衛,他說:「我認為把球給布萊恩,是現在球隊優先選項,這是非常有競爭力的調整。當他拿到球,我希望他能想辦法自己出手,再來才是為隊友製造機會。」

【2014/12/12 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

薛姆波特左膝積水 預計缺陣5到7天

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

羅素膝傷動刀 籃網官方宣布歸期未定

保羅將復出戰太陽 上場時間受限

柯瑞恢復訓練 有望復出對塞爾蒂克

熱門文章

羅素膝傷動刀 籃網官方宣布歸期未定

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

薛姆波特左膝積水 預計缺陣5到7天

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

柯瑞恢復訓練 有望復出對塞爾蒂克

留言