親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪表現低迷 專家:自信心受打擊

2015-01-05 11:23聯合新聞網 /
【世界日報╱記者陳光立/洛杉磯報導】

林書豪近兩場板凳出發均表現欠佳,他自己頗為懊惱,而專家認為自從降為替補之後,其自...
林書豪近兩場板凳出發均表現欠佳,他自己頗為懊惱,而專家認為自從降為替補之後,其自信心已經受到影響。 記者陳光立/攝影

自從林書豪轉替補身分後,儘管上場時間相差無幾,但數據卻已淪為板凳。專家認為,姑且不論先發陣容優劣,此舉已對林書豪造成影響,無論是心理和比賽節奏,若他無法適應新角色,有可能淪為食之無味、棄之可惜的邊緣人。

本月3日湖人客場之戰,林書豪全季二度掛蛋,對華盛頓巫師隊之役,他21分23秒是零分、五助攻,出手十次沒進任何一球,三分線外六投零中,夾帶四次失誤、兩次犯規,表現不像球隊二當家。即使次役在波士頓回神,但他頻被對手晃過取分,終讓教練不再沉默,末節將他放板凳觀戰,回主場後還轉成替補。之後,他表現每況愈下,專家擔憂若林無法走出來,恐將繼續沉淪。

「以我擔任過球員的經驗觀之,被教練下放會讓自信心動搖,開始懷疑自己是否那麼差?」曾效力中華隊的退役籃球選手楊玉明表示。他說,林書豪風光加盟湖人隊、受外界高度矚目,接著又頂替奈許(Steve Nash)接先發。球隊陷入連敗之際,被推上火線扛二當家,即使努力表現、配合科比(Kobe Bryant),仍被球團以防守不好為由轉替補,這打擊難保林的心理不受影響。

楊玉明分析,林書豪7日打19分50秒貢獻三分、四助攻,9日打21分43秒,又是三分、四助攻,兩場比賽均為五投一中,績效明顯變差。雖參考數據不多,但從內容看來,林書豪打得很掙扎,教頭史考特(Byron Scott)以為林放板凳較好,不過他本人可能覺得「球隊不信我可以幫湖人隊」, 以致帳面數據下探,長期下來對其不利。

Sportage專欄作家Greg表示,令林書豪在意的還是先發人選。獲拔擢的普萊斯(Ronnie Price)是季前無保證約的邊緣人,從熱身賽、開季至今能力均遜於林,唯一出色的是防守功力,這多少令林書豪在意,自己是否真的只能打替補,就像其先前受訪提及生涯最糟的時刻、需要找尋自己,顯示他開始迷失。

Greg點出湖人問題是防守漏洞,平均每場被對手拿111.2分,這責任應由教練扛起,而非僅止於拔掉某人、安插某人入陣容。史考特該做的是釐清方向,設定戰術改變整個團隊,而不是去改變某人、威脅大家賣力防守,就以為全隊戰績會變好。

【2014/12/11 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

馬刺出征達拉斯 雷納德可能復出

厄文左股四頭肌挫傷缺陣 莫里斯受左膝傷困擾

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

海瓦德抱持正面心態 不排除本季復出

佛爾茲肩痛問題改善 3周後再評估狀況

熱門文章

厄文左股四頭肌挫傷缺陣 莫里斯受左膝傷困擾

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

馬刺出征達拉斯 雷納德可能復出

海瓦德抱持正面心態 不排除本季復出

佛爾茲肩痛問題改善 3周後再評估狀況

留言