親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布改打控衛 豪無奈:我很難上場

2015-01-05 11:23聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸、李修涵/綜合報導】

NBA官網報導,洛杉磯湖人教練史考特(Byron Scott)決定讓布萊恩(Kobe Bryant)更多時間擔任控球後衛,林書豪在湖人地位和角色危機正在擴大。

林書豪接受媒體訪問時也只能無奈的表示,「如果布萊恩在第四節擔任控球,那樣的情況我很難得到上場機會。」

最近四場比賽,林書豪每場只能出賽20分鐘,比本季場均上場時間少了近9分鐘,過去兩場改打替補的比賽,林書豪一共10投2中,其中三分球4投不中,一共只得到6分、8助攻。

外線投籃不穩,上場時間減少,關鍵決勝時刻不在場上,林書豪不但個人數據縮水,表現空間受到大幅壓縮,他的信心和在湖人的地位也受到打擊。

洛杉磯時報指出,一旦布萊恩主導更多球權,改打控球後衛,那麼林書豪的出賽時間也會更少,留給林書豪表現的空間將愈來愈小。

史考特說,湖人接下來的3場比賽,布萊恩至少有兩場會以先發控衛身份出賽。

無論是林書豪或是普萊斯(Ronnie Price),近幾場比賽在湖人進攻體系中都沒能做出有效貢獻。普萊斯在頂替林書豪先發後,每場比賽平均僅2.5分、4.5助攻。

布萊恩銜命打先發控衛,史考特這個自稱暫時性的決定會延續多久,湖人是否能藉此變動打出新氣象,都還有待時間證明。

另外前湖人明星控衛魔術強森(Magic Johnson)甚至希望湖人乾脆輸到底,換來高順位選秀權,但史考特出面表示,贏球依舊是重要一環。

史考特不認同這位前戰友的看法,他認為學習如何贏球,對湖人才是有幫助的。而在魔術強森說出希望湖人輸到底後幾個小時,史考特也率隊擊敗國王,暫時讓湖人輸到底的言論持續發酵。

【2014/12/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

卡特威廉斯膝蓋動刀 回歸日期未定

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

熱門文章

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

英格倫右小腿痙攣 提前告別夏季聯賽

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言