親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪提前報銷 近幾年大小傷勢不斷

2017-10-19 23:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的消息,今天受傷退場的林書豪,經檢查後確認為右膝髕骨肌腱斷裂,本季將宣告報銷。

林書豪是在對溜馬第四節剩下4分53秒時,因一次飛身上籃落地,導致右膝受傷,當時林書豪手就扶著右膝,表情十分痛苦,甚至趴地落淚,最後頭蓋著毛巾黯然走進休息室。

在2012年的「林來瘋」正熱之際,氣勢正旺的林書豪就因左膝半月板撕裂宣告球季報銷,之後轉戰火箭,林書豪全勤出賽了82場,成了他生涯唯一一次全勤的賽季。

2013年球季,林書豪先後出現右膝扭傷、背部酸痛等狀況,因傷缺席了10場比賽;而到了2014-15年賽季尾聲,林書豪又因為左膝傷勢缺席多場比賽。2015年夏天轉戰黃蜂後,林書豪這一季只缺席4場比賽,但先後還是出現右腳踝扭傷和背痛等症狀。

這一年球季結束後,林書豪選擇加盟籃網,沒想到卻是被受傷的烏雲籠罩。

他先是在上季的球季之初出現左腿筋拉傷,連續缺席了17場比賽,復出後又遇到背傷;而從2016年12月底開始,林書豪因腿筋拉傷再度連續缺席26場。3月回歸後,林書豪又碰到的右腳踝扭傷。總計在2016-17年賽季,林書豪缺席了整整46場比賽,其中45場是受到傷勢影響。

在經過夏天的調養和訓練後,林書豪傷勢痊癒,並且期盼能在新賽季幫助球隊打出好成績,而他與羅素的新後場組合也備受球迷期待。沒想到開幕戰出師不利,只留下18分4助攻的成績,這可能也將是林書豪籃球生涯中最嚴重的一次受傷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 黃蜂, 羅素, 火箭, 籃網的內容

最新文章

快艇傳噩耗 貝佛利右膝動刀本季報銷

米爾賽普左手腕動刀 預計缺陣3個月

薛姆波特左膝積水 預計缺陣5到7天

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

羅素膝傷動刀 籃網官方宣布歸期未定

熱門文章

快艇傳噩耗 貝佛利右膝動刀本季報銷

米爾賽普左手腕動刀 預計缺陣3個月

柯利因傷無限期休戰 兩周後更新傷情

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

羅素膝傷動刀 籃網官方宣布歸期未定

留言