親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德例行賽報銷 公牛季後賽拉警報

2017-03-17 09:30NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

公牛後衛韋德Dwyane Wade)昨天因傷提前退場,MRI檢查結果出爐,韋德被診斷出右肘扭傷及輕微骨折,剩下的例行賽確定報銷。

韋德在昨天對灰熊的比賽受傷,他在下半場與對方長人爭搶籃板時導致右肘受傷,他試圖忍痛繼續比賽,最終在第四節剩下8分35秒之際退場,最終公牛不敵灰熊,吞下近7戰第6敗。

今天MRI檢查結果出爐,韋德右肘傷勢為扭傷和輕微骨折,公牛官方宣布,他將缺席剩餘的14場例行賽,對公牛來說,在衝擊季後賽的關鍵時期,無疑是一大打擊。

韋德本季上場57場比賽,平均上場30.2分鐘,以43.4%的命中率攻下18.6分,另外帶4.5籃板3.9助攻,目前公牛以32勝36敗排東區第十,距離八強行列還有1場勝差,現在缺少主力球員韋德坐鎮,公牛想要拚季後賽門票又是更加的困難重重。

「我手上的石膏可能得維持2周的時間,但我得將石膏拿掉進行復健。」韋德說,「醫生真的希望我已經確定完全復原,所以我想我的石膏會維持2周的時間,但我會在一周後做X光檢查,看看我的傷勢是否已經恢復。」

「這感覺真的很糟。」韋德說,「這很不幸,我很不想要發生這件事,但事情就是如此,韋德表示,這次的傷勢並不需要動刀,這也是他唯一感到慶幸的事,「我得趕快讓我的傷勢恢復,希望能趕得上回到球場。」

韋德目前確定例行賽提前報銷,不過如果公牛拚到季後賽資格,韋德表示,他會再跟醫療團隊商量,看看傷勢恢復狀況,或許有機會回到球場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 公牛, Dwyane Wade的內容

最新文章

勇士作客洛杉磯 4位主力將缺席

戈貝爾左膝受傷 預計休養一個月

遭隊友壓傷左膝 戈貝爾提前傷退

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

馬刺出征達拉斯 雷納德可能復出

熱門文章

戈貝爾左膝受傷 預計休養一個月

勇士作客洛杉磯 4位主力將缺席

遭隊友壓傷左膝 戈貝爾提前傷退

湯瑪斯復出時間未知 泰隆魯:非刻意隱瞞

恢復狀況良好 柯瑞右腳拆掉護具

留言